Tesla разрешили напрямую продавать электрокары в штате Нью-Джерси







Как уже сообщалось, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи должен был подписать или ветировать законопроект о разрешении Tesla прямых продаж своих электромобилей в регионе. На днях Кристи все же подписал законопроект, автоматически открыв Tesla возможность продавать свою продукцию всем желающим напрямую, без необходимости работы с дилерами.

По мнению Маска, компания Tesla Motors должна получить разрешение на реализацию схемы продаж по типу Apple, когда в специализированных магазинах продается продукция одной компании, в данном случае, автомобили, и все, что с ними связано. Илон Маск также считает, что такая схема позволяет не только увеличить объемы продаж, но и показать американцам выгоды перехода на электромобили.

With this new law, @TeslaMotors can now establish direct sales operations directly to NJ consumers.— Governor Christie (@GovChristie) 18 Март 2015

Тем не менее, в некоторых штатах прямые продажи электрокаров Tesla запрещены. Такие законы приняты в Техасе, Вирджинии, Аризоне и Мичигане. В этих штатах лобби автомобильных дилеров добилось запрета на схему работы Tesla. В прошлом году президент Коалиции автомобильных ритейлеров Нью-Джерси говорил, что «Tesla работает незаконно, и с 1-го апреля 2014 года компания должна либо уйти из бизнеса, либо принять решение открыть франшизу». Как видим, в этом штате последнее слово осталось за Маском.

A huge victory in New Jersey for consumer choice: We are open for business! @GovChristie— Tesla Motors (@TeslaMotors) 18 Март 2015


Источник: geektimes.ru/post/247654/
  • 809
  • 23/03/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое