Япония строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию на воде







Три компании, Kyocera, Century Tokyo Leasing и Ciel Terre, объявили о начале строительства сразу двух крупнейших солнечных электростанций (с использованием фотоэлементов) на воде. Первая станция, мощностью в 1,7 МВт, будет построена на пруду Нишихара, в префектуре Хиого.

Вторая электростанция, с мощностью 1,2 МВт, будет построена на пруду Донпинь. По словам инженеров, такая конструкция является достаточно эффективной благодаря двум факторам: экономия пространства (в Японии каждый квадратный метр на вес золота), и возможность пассивного водяного охлаждения.

Обе станции — начало большого проекта по созданию «зеленой» 60 МВт энергосети, разворачивание которой планируется завершить к 2015 году. Если точнее, то к 31 марта 2015 года. Технология создания солнечных энергостанций на воде принадлежит компании Ciel Terre, которая успешно работает на энергетическом рынке Франции более трех лет. Эта компания отвечает за поставку плавучих элементов и технического оснащения строительства плавучей платформы.





Конструкция плавучего элемента платформы

Century Tokyo Leasing обеспечивает финансирование проекта, а Kyocera Group поставляет фотоэлементы и соответствующее оборудование для строительства и обслуживания станции.

По словам разработчиков, поставляемой станциями энергии хватит для снабжения 920 типичных домохозяйств, из расчета 3600 КВт*ч на домохозяйство.

Via pennenergy

Источник: habrahabr.ru/post/236151/
  • 964
  • 09/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое