Деловая женщина Лилиан Вернон




Лилиан Вернон – американская бизнес-леди, добившаяся успеха благодаря своему умению находить нестандартные решения в различных бизнес процессах. Лилиан начала свой пусть к вершине в 14 лет, устроившись на работу кассиром в кинотеатр. После, работала в качестве продавца в магазине «Леденцы». Как она призналась, уже будучи успешной бизнес-леди, именно эта работа помогла ей преодолеть застенчивость и научила находить общий язык с людьми из разных прослоек общества.

В 1946 году Лилиан Вернон выходит замуж, бросает обучение в университете и, вместе с мужем, переезжает в пригород Маунт Вернон.

В 1951 году она, будучи беременной и желая найти подработку, открывает фирму, специализирующуюся на продаже мелких товаров посредством почты. Лилиан приходится полагаться только на свою интуицию, так как ее познания в этой области минимальны. Суть ее идеи заключалась в следующем: она приобретает обычные кошельки и ремни и делает именное оформление для каждого заказчика. В итоге получаются уникальные товары, аналогов которым нет. Кроме того, если товар заказчику не подходил, фирма Лилиан возвращала деньги в полном объеме. В результате этой деятельности Лилиан получила заказов на 32 000$, хотя на закупку товара и рекламу у нее ушло всего 2 500$.

Воодушевившись успехом, Лилиан решила проверить, являлся ли он случайным, для этого она закупила и начала производить именные закладки для книг. Закладок было продано почти в два раза больше, чем кошельков и ремней и Лилиан Вернон поняла, что открыла новую нишу в бизнесе – торговля при помощи почты.

Через несколько лет фирма «Сувениры Вернон» издает свой первый (тогда еще черно-белый) печатный каталог, в котором были представлены именные подарки на 16 страницах. Благодаря рассылке, компании удалось выйти на доход 150 000$ в год.

В 1965 году Лилиан Вернон основывает компанию «Lillian Vernon Corporation», и уже через 5 лет после начала ее деятельности годовая прибыль равна 1 000 000$ в год.

Год от года популярность «Lillian Vernon Corporation» только увеличивается, во многом благодаря тому, что Лилиан много путешествует и из каждой такой поездки привозит новые варианты подарков для своей компании.

В 1987 году Лилиан Вернон продает 31% акций фирмы и на эти деньги приобретает землю в штате Вирджиния, где открывает Национальный дистрибьюторский центр площадью 486 000 квадратных футов.

Столкнувшись в 1991 году с проблемой излишков устарелых товаров, Лилиан Вернон принимает решение открыть склад и устроить распродажу. Это решение было настолько успешным, что через несколько лет таких складов было уже шесть.

В настоящее время компания является одним из лидеров на рынке продаж товаров по каталогам.

У Лилиан Вернон есть несколько основных принципов, придерживаясь которых, по ее мнению, можно достичь успеха:

1. Необходимо всегда находить время для себя и семьи.
2. Необходимо, чтобы окружение состояло только из лучших людей.
3. Необходимо всегда быть готовой пойти на риск.
4. Старайся делегировать максимальное количество дел.
5. Будь готова принять новую идею.
6. Не трать денег больше, чем выделено в твоем бюджете.
7. Всегда контролируй свои долги.
8. Из ошибок нужно извлечь уроки и двигаться дальше, не зацикливайся на них.
9. Изучай компьютерные технологии – за ними будущее.
10. Люби свою работу и успех не заставит себя ждать.
  • 1290
  • 02/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое