Джо Витале «Каждую минуту рождается еще один покупатель»


Среди стандартных книг, посвященных правилам открытия своего дела, особенностям продвижения продукции и законам финансового рынка, трудно найти книгу более оригинальную, но, тем не менее, весьма полезную, чем творение Джо Витале.

Немного об авторе

Бизнес-тренер, копирайтер, маркетолог, непревзойденный оратор и даже немножечко гипнотизер – это все о Джо Витале. Из-под его пера вышли десятки книг, посвященных бизнесу и предпринимательству, в которых он раскрывает тайные рычаги достижения успеха. На основании его трудов был даже снят фильм «Секрет», в котором рассказывается о законе притяжения и правилах позитивного мышления. Но самой известной на сегодняшний день книгой Витале считается именно рассказ о жизни и личности Финеаса Тейлора Барнума «Каждую минуту рождается еще один покупатель».

О чем эта книга?

Она об уникальной судьбе лучшего финансиста и предпринимателя XIX века, человека, сумевшего на протяжении своей жизни несколько раз сказочно разбогатеть и стремительно потерять свое состояние. В чем секрет его успеха, и что может почерпнуть современный бизнесмен из биографии человека, стоявшего у основ маркетинга – этот вопрос волнует самого автора больше всего, и именно ответ на него и можно назвать основной идеей книги.

Оказывается, в своей деятельности знаменитый Финеас Барнум применял методы и приемы, которые до сих пор пользуются популярностью у представителей самых разных сфер бизнеса, позволяя добиваться успеха легко и непринужденно. Также он сформулировал ряд правил, которые необходимо соблюдать каждому, кто стремится стать предпринимателем.

10 правил от Финеаса Тейлора Барнума

Первый и главный совет – выбирайте свою нишу в бизнесе исходя только из своих особенностей и умений. Никакое, даже самое прибыльное дело не поможет вам разбогатеть, если при мысли о нем вас будет накрывать волна отвращения и скуки.

Второй совет – репутация в бизнесе важнее любых финансовых активов. Поэтому берегите ее и не давайте обещаний, которые вы не сможете выполнить, потому что это будет означать ваш конец, как предпринимателя.

Третий совет звучит банально – не ленитесь и выкладывайтесь на все сто в том деле, которому решили посвятить жизнь. Но при всей своей избитости, этот совет актуален, потому что именно потеря интереса к бизнесу и нежелание посвящать ему все свое время и силы часто становится причиной провала.

Четвертый совет от Барнума более чем актуален для многих современных горе-бизнесменов. Занимаясь бизнесом, будьте трезвы. В самом прямом смысле слова – никакого алкоголя. Иначе ваш бизнес очень скоро вылетит в трубу, а вам останется разве что сдавать бутылки, оставшиеся после красивой жизни. Невыгодные контракты, потеря репутации, неадекватная оценка рисков – это лишь немногие опасные последствия совмещения алкоголя и бизнеса.

Пятый совет – надейтесь, но не погрязайте в мечтах. Чем дальше вы от действительности, тем хуже идет ваш бизнес.

Шестой совет – занимайтесь только одним делом. Совмещать сразу несколько дел удается только единицам (например, основателю знаменитой Virgin Ричарду Брэнсону), подавляющее же большинство предпринимателей, распыляясь на разные виды бизнеса, терпят крах.

Седьмой совет – нанимайте только лучших сотрудников, и умело управляйте ими (образцом бизнесмена, успешно овладевшего этой техникой, может стать Джек Уэлч).

Восьмой совет – постоянная реклама необходима любому бизнесу, и отказываться от нее не следует.

Девятый совет – не транжирьте деньги и живете по средствам, иначе вам никогда не удастся добиться успеха.

Десятый совет – работайте в одиночку, рассчитывая только на себя, и тогда вам не придется отвечать за ошибки напарников, компаньонов и родственников, которых вы взяли на работу.

Это далеко не вся ценная информация, которую можно почерпнуть из книги Джо Витале, прочесть которую мы советуем каждому, кто интересуется бизнесом и рекламой.
  • 923
  • 02/07/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое