Первая в мире электросеть, которая работает на 100% от ВИЭ

Берлинская фирма Younicos, специализирующаяся на возобновляемой энергии, строит первую в мире электросеть на базе ВИЭ для острова Грасиоза Азорского архипелага (Португалия).






Что касается масштаба проекта, то уже установлена ​​солнечная электростанция (1 МВт), которая обеспечивает подачу питания на маленьком острове, в то время как ветропарк (4,5 МВт) пока устанавливается. Они будут поддерживаться полностью автоматизированным (3.2 МВт) программным обеспечением, которое будет балансировать краткосрочные колебания мощности.





В своем проекте Younicos хочет доказать, что на базе возобновляемой энергии вполне возможно создать стабильную электрическую сеть, которую можно использовать как в темное время суток, так и в безветренную погоду. Треть существующего ископаемого топлива острова будет оставаться в качестве резервного питания и будет использоваться в течение длительных периодов неблагоприятных погодных условий.

«Наша технология позволяет использовать столько возобновляемых источников энергии, насколько это экономически оптимально. Эта электросеть не только резко сократит выбросы CO2, но и более доступна по цене, чем использование дизельного топлива, чей импорт является для островов и районы особенно дорогим », — сказал генеральный директор Younicos Стивен Л. Принц.





Датский финансовый инвестор Recharge A / S был достаточно поражен, чтобы выкупить 50,1% акций стоимостью 24 млн евро в Younicos и изучает подобные возможности на соседних островах.
  • 366
  • 21/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое