ЧТО НЕОБХОДИМО ДЕЛАТЬ ПРИ ПЕРЕХОДЕ НА СЫРОЕДЕНИЕ?





Нам необходимо максимально быстро сформировать симбиотную микрофлору и построить принципиально новый гомеостаз, основанный на нашей видовой микрофлоре. И переход закончится, когда эта микрофлора будет сформирована. Все остальные процессы будут следствием: нормализация силы и выносливости, веса, состояния кожи и волос, появится практически неспособность заболеть, умение длительно обходиться без пищи и многие другие «чудеса»:))).

Для достижения этой задачи нам необходимо в себе сформировать условия, в которых нужным микроорганизмам будет максимально комфортно.

Это:
— наличие сырой клетчатки, пищи и «жилплощади» для них;
— снижение числа патогенных бактерий.

План, оказывается, прост как дважды два: нам нужно лишить пищи врагов и прикормить друзей.

А на практике?
А почему же на деле это оказывается сложным? Да потому, что мы попросту не выполняем вышеупомянутые два простых условия, провоцируя случайные результаты!

Напомню, что желание еды формируется не только привычками, но и главенствующей микрофлорой. Существующие организмы внутри нас отчаянно просят прикорма.

Содержим бифидобактерий — «хотим» белковой пищи. Преобладает сбраживающая микрофлора — на стены лезем без сладкого. Будет кишечная палочка преобладать — тут уже «тяга» к овощам и фруктам, а от белков, даже растительных, будет не по себе (желание переесть орехов сойдет на «нет»).

«Любовь» к продуктам объясняется «требованием» устоявшегося гомеостаза.
Они просят только то, на чем они выживут или к чему смогут приспособиться!
Не даром на начальных этапах перехода на сыроедение основной рацион многих складывается из фруктов и концентрированной пищи (орехи, сухофрукты).

И так как в основе рациона сыроеда преобладают фрукты с орешками, да еще и в катастрофическом количестве, — что они с большей долей вероятности получат? Старый гомеостаз не ломается, а частично поддерживается!
Фрукты — идеальная пища для человека, с этим невозможно спорить.

С одной поправкой: идеальная для здорового человека. А подойдет ли эта пища для тех, кто только что спрыгнул с рельс пищепрома? на переходном этапе мы больны. Так что необходимо лечиться, а не потакать болезням.

Именно в способности бродильных микробов и грибков отлично существовать на огромном количестве фруктов и орехов кроется причина, по которой годы сыроедения уже за плечами, а «кризы» все идут, маниакально тянет на тот же арахис, мед, чеснок и солененькое (организм не глупый и будет требовать антибиотик, чтобы «задушить» врага).

Потухший взгляд, желтоватость кожи, поедание фруктов килограммами, хаос в животе, проблемы с зубами, никакой «тяги» к овощам, сильная слабость, пропадание месячных, тяга к сладкому и природным антибиотикам… вот некоторые признаки преобладания бродильных процессов.

Этого с гарантией можно избежать, ставя в основу рациона овощи и зелень. Они полностью соответствуют выведенными нами требованиям, «кормят друзей, а не врагов»: овощи и зелень не поддерживают процессы брожения, содержит больше клетчатки для нашей видовой микрофлоры.
Фрукты могут быть неспелыми и переспелыми. Овощи и зелень же нет!

Верно кто-то заметил, сказав, что фрукты вкусные, а овощи с зеленью полезные. Сделав основу своего рациона овощным, фрукты с орешками постепенно будут начинать вызывать у вас равнодушие. Уйдет жор, ведь переесть овощами едва ли удастся. Состояние внутри будет легким и порхающим. Зубы же с деснами очень быстро укрепятся. Овощи доступнее и экономнее. Видовая микрофлора будет процветать, а переход соответственно ускорится.

Но начинать надо просто с сырой растительной пищи: фрукты, овощи, зелень, орехи, семена, зерновые, бобовые. Все только живое, сырое и натуральное! Чем больше разнообразия, тем проще привыкнуть! Привычка вырабатывается 21 день. Потом станет гораздо проще!

Питайтесь вкусно и натурально!



  • 370
  • 13/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также