Остров Корсика – самое красивое место!




В очередной раз речь идёт о земном местечке, заслуживающем звание самого красивого на Земле. На сей раз, мы направимся во Францию, а именно на остров Корсика. Этот дивный уголок встречает своего гостя ореховыми рощами, высокими соснами, которые ещё римляне рубали на мачты своих кораблей. Здесь же возвышаются величественные холмы и беззаботно шелестят лазурные воды Средиземного моря. И это лишь то, что сразу бросается в глаза… А чего стоят пики Bavella, Calanches de Piana, горные озера, реки, ущелья la Restonica, пустыни Des Agriates, заповедник Scandola, леса Castagniccia и Vizzavone, острова Lavezzi и мыс Корсика (Cap Corse). О, это великолепно!


История острова Корсика перемешивается с историей всех стран Средиземноморского бассейна. При этом острова имеет собственное обличие и свою культуру, которая приукрашена культурами рядом расположенных не менее ярких народов. Когда бы вы не приехали на Корсику, она всегда встретит вас ослепительным солнцем и приятными открытиями.

Издали, с моря остров выглядит как кучка высоких заснеженных гор, но, приближаясь, начинают постепенно проступать контуры дивных берегов и эта жемчужина медленно открывает своё обличие. Примечательно, что греки называли этот остров Каллистой, что означает «самая красивая».





Горная гряда Корсики увенчивается на отметке 2 700 метров пиком Чинто, кроме того, ещё порядка 40-ка вершин по своей высоте достигают 2 000 метров. Этот остров также называют «гора в море».

Горы на острове представлены остроконечными пиками, каменными столбами, ослепительно-белыми склонами, которые надежно хранят в себе целый мир горных потоков, озер, рек и водопадов, которые полны форели.





Корсика также славится своими берегами, которые тянуться на 1 047 километров, охватывая потрясающей красоты морские пейзажи: белоснежные скалы и высокие пики, глубокие заливы, скрытые бухты, дюны с редчайшими растениями и, конечно же, пляжи золотого песка. Всё это так красиво и неповторимо, что, не видя этого, просто невозможно даже на сотую часть вкусить этого природного великолепия.

О красоте данного острова написано стони статей, но не одна из них не может передать той атмосферы, природной непосредственности и впечатляющей красоты, которая царит на Корсике.





По официальным данным первые поселения на этом острове появились 9 000 лет тому назад. Даже сегодня на острове можно встретить образцы искусства «мегалитической эпохи», в частности, менгиры, дольмена и поразительные каменные статуи.

Однозначно, что даже самого требовательного любителя древности Корсика сможет удивить и порадовать интереснейшими творениями человеческих рук. На острове кроме археологических памятников мегалитической культуры также представлены творения торренской культуры, бронзового века и генуэзские крепости, башни, мосты.





Нельзя не упомянуть сосновые леса Ларичио, горные цветы, маки, дюны, а также маленькие островки, которые искусно окружают Корсику.

Глаз своего гостя дивный остров может порадовать редкими породами птиц, которые занесены в книгу Всемирного наследия. На перевалах турист может встретить горных баранов и перелетные птицы.

Примечательно то, что Корсика отлично сочетает удивительную флору, фауну, неоценимые памятники прошлого и современность. На острове проходит множество фестивалей и других культурных мероприятий мировых масштабов.

Увы, но словами, фотоснимками, видеороликами и другими способами передачи информации, даже на самую малость приблизить человека не бывавшего на Корсике к её красоте, неповторимости, загадочности, богатейшей истории и уникальной природе, невозможно.

Этот остров обязательно должен стоять в числе тех мест, которые вам необходимо посетить, вы не пожалеете, а только с трепетом и улыбкой будите вспоминать о Корсике…
  • 2254
  • 14/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое