Древний город Джераш Страница 1 из 2





Мы прильнем к красоте древнего города Джераш. Последний представляет сбой уникальнейший античный город, второе название которого — «Восточные Помпеи».


Как ни странно, но этот город сохранился благодаря многочисленным стихийным разгулам. На этом месте серьезные археологические раскопки были начаты в 1925-м году. Что касается первых поселений в городе Джераше, то они возникли в эпоху неолита. Ещё издавна на это место людей влекла богатая природа, а также щедрые дожди.





Нужно сказать, что это очень красивый город, чего только стоят руины первых поселенцев, остатки возводимых греческих и римских полисов, затем можно увидеть как последним на смену приходят византийские возведения, а им в свою очередь — строения империи Умейяров. Всё это поражает своей красотой и уникальностью.





Расцвет Джераша пришелся на период Римского правления. Кстати, в наши дни этот прекраснейший город является самым ярким образцом провинциального города могущественной Римской империи. Примечательно то, что в древности этот город входил в развитый торгово-политический союз под названием «Декаполис», в рядах которого было 10 крупнейших греко-римских городов.





Естественно, что у Джераша имеется главная улица, которая называется «Улица колонн». Взглянув на эту улицу можно представить, как именно выглядели в римских городах центральные улицы. Что касается «улицы колонн», то она простирается практически на600 метровв строну севера. Вы не поверите, но монолитные камни, представляющие дорожное покрытие этого города до наших времен сохранили следы, оставленные колесницами. На этих колесницах в Джераш въезжал император и знатные римляне.



  • 1532
  • 12/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое