Деревня Chamarel (Шамарель)




В этот раз нас с вами занесет на юго-запад Маврикия, где расположена деревушка под названием Chamarel (Шамарель). Последняя славится сразу двумя естественными чудесами, а именно — цветными землями и великолепнейшими водопадами.


Что касается разноцветной земли, то она действительно уникальна и невероятно красива, а образовалось это природное чудо благодаря вулканическим породам, которые охладились при разных температурах, что и стало причиной такой широкой цветовой гаммы. Земли Chamarel окрашены во все цвета радуги – неописуемая картина!

Кстати, разноцветные земли Шамарель получили статус первой достопримечательности Маврикия в 1960-х. Сейчас по всему острову продаются пробирки, заполненные разноцветной землёй – главный сувенир здешних мест!

Вам будет интересно знать, что вся эта территория является собственностью некой компании «Bel Ombre Sugar Estate», которая изымает плату за посещение этих удивительных мест. Обширнейшие разноцветные земли расположены непосредственно за головным офисом вышеупомянутой кампании, кстати, её основателем был некий Чарльз Телфэйр

Самым лучшим временем для того, чтобы наблюдать цветные земли является восход солнца, окинув в этот момент собственным взглядом всю эту территорию, можно увидеть все 7 цветов. Стоит отметить, что эта уникальнейшая окраска является не единственной отличительной особенностью здешних мест! Геологи до сих пор не могут разобраться в причинах постоянного движения дюна разноцветного пейзажа Шамарель.





Коричневые, красные, фиолетовые, фиолетовые, зеленые, желтые, а также синие цвета не исчезают, несмотря на неблагоприятные условия здешнего климата и обильнейшие ливни. Нужно сказать, что это разноцветное явление полностью не разгадано, однако принято считать, что красочная почва состоит из вулканического пепла.

Маврикий славится во всех уголках нашей Планеты во многом благодаяр цветным землям. Когда именно возникли эти необычные геологические формирования, достоверно неизвестно, но как было сказано выше, они образовались скорей всего благодаря вулканической породе, которая охлаждалась при различных температурах, в результате чего и были сформированы разноцветные слои. На протяжении длительного времени дожди сформировали из скалы маленькие холмы.





Недалеко от цветных земель находится еще одна значимая достопримечательность Маврикия, в частности речь идет о скалистых горах. Также популярностью пользуется водопад Шамарель, который завораживает падением воды с высоты, превышающей отметку 20 метров!

Интересной особенностью Маврикия является национальный промысел местных жителей, который сводится к выращиванию сахарного тростника, последний здесь растет повсюду.

Каждый год Chamarel посещает огромнейшее количество туристов. Чтобы остановить разрушение и повреждение хрупких слоев цветной земли, местные власти наложили запрет на то, чтобы туристы становились и даже просто заходили на её территорию. Для местных жителей это место священно.





Мировые геологи приходят в недоумение, поскольку они не в силах объяснить, почему эти земли не разрушаются под воздействием ливней и жары, это буквально сводит их сума.

Так или иначе, деревня Chamarel – уникальнейшее местечко Земли, которое нужно посетить и увидеть всю эту красоту своими глазами.
  • 1023
  • 12/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое