РУБРИКА "ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ". АНАХАТА.



ФУНКЦИИ ЧАКР.

АНАХАТА (ЧАСТЬ ЧЕТВЁРТАЯ).

БОЛЕЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, СВЯЗАННЫХ С АНАХАТОЙ:

Аллергия;
Апатия;
Вирус;
Воспаление молочной железы;

Гирсутизм;
Грудь, грудная клетка;
Депрессия;
Интоксикация;
Киста;
Корь;
Кровоподтёк;
Лопатка;
Мастит;
Мононуклеоз;
Нарколепсия;
Плохие привычки;
Обезвоживание;
Плач;
Сезонный синдром;
Сон, бессонница;
Тимус (вилочковая железа);
Усталость и утомляемость;
Холестерин;
Язва желудка;

СЕРДЦЕ:
Аневризма;
Анемия (малокровие, онемение, оцепенение, ступор);
Аритмия;
Артерия, вена;
Атеросклероз;
Варикозное расширение вен;
Гемофилия;
Гипертония (гипертензия);
Гипотония (гипотензия);
Инфаркт;
Коллапс системы кровообращения;
Кровотечение;
Кровь (тельца, пластинки, лейкопения);
Миокардит;
Перикардит;
Порок сердца;
Сепсис;
Сердечная недостаточность (ишемия);
Стенокардия;
Сужение сердечных сосудов;
Тахикардия;
Тромбоз;
Флебит (воспаление вен);
Эмболия;

ЛЕГКИЕ:
Апноэ;
Астма;
Асфиксия (удушье);
Боли при дыхании (в целом);
Бронхит;
Воспаление легких (пневмония);
Гипервентиляция лёгких;
Дыхание (в целом);
Курение;
Плеврит;
Приступы удушья;
Простуда (ОРВИ, грипп);
Силикоз;
Туберкулез;
Эмфизема;

КОЖА:
Абсцесс;
Бородавка (папиллома);
Ветряная оспа;
Вирус Эпштейна-Барра;
Витилиго;
Волдырь;
Волчанка красная;
Герпес;
Грибок;
Детские болезни;
Запах тела (неприятный);
Зуд;
Импетиго;
Ихтиоз;
Карбункул;
Кератоз;
Кожная сыпь;
Кожные заболевания;
Крапивница;
Краснуха;
Липома;
Лишай;
Меланома;
Мозоли;
Молочница (кандидоз);
Ожоги кожи;
Озноб;
Пеллагра;
Потоотделение;
Псориаз;
Скарлатина;
Склеродермия;
Стрии;
Сыпь;
Трещины на коже;
Угри, прыщи, акне;
Фурункулез;
Царапины (ссадины);
Целлюлит;
Чесотка;
Экзема;
Язва;

РУКА:
Запястье;
Кисть;
Кутикула;
Локоть;
Пальцы рук;
Панариций;
Писчий спазм;
Плечо;
Предплечье.

АНАХАТА (ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ).

С Анахатой связана вся сердечно-сосудистая система. Так же легкие, позвонки грудного отдела, руки, ребра и межреберные промежутки, нижняя часть бронхов.

Состояние Анахаты легко определить, даже если вы не видите энергетики. Для этого достаточно рассмотреть руку человека: если у него ладонь в мелких сухих морщинках, подсохшая, то это говорит, как правило, об угнетенности Анахаты.

Угнетенная Анахата наблюдается у человека с ригидной сферой чувств. У него отсутствует внутреннее право на свободное выражение любых чувств. Он не может свободно любить, свободно ненавидеть, свободно радоваться, свободно печалиться и т. д. Чувства зажаты и блокированы. Почти всегда это сопровождается всевозможными проявлениями остеохондроза, сколиоза. Вообще везде, где проявляется ригидность спины, можно говорить, как правило, об угнетенности соответствующей чакры. Угнетенная Анахата, в перспективе, ведет ко всевозможным заболеваниям сердца, гипертонии.

Проблемы с сердечной чакрой возникают так же в том случае, если человек живет не своими желаниями, если он постоянно стремится оправдать чьи-то ожидания.

Иногда при возбужденной Анахате, при отсутствии любви к себе, возникает ощущение дефицита любви. Такой человек может все время цепляться к своим близким со словами: «Вы меня не любите, не понимаете! Вы уделяете мне мало внимания». Это может привести к гипотонии.

Хроническое чувство вины является симптомом угнетенной Анахаты, при котором человек подсознательно стремится отдавать. Это может стать причиной гипертнонии.

Всевозможные заболевания легких: воспаления, туберкулез и т. д. возникают от недостатка радости жизни. Туберкулез был не случайно «любимой» болезнью русской интеллигенции, которая воспитывалась в печали: «Английский сплин иль русская тоска». Болезни легких напрямую связаны с тоской. Иногда воспаление легких возникает после серьезной ссоры. Бронхиты возникают при недовольстве жизнью. Человеку все не так, он сидит и культивирует в себе это состояние. Если состояние локальное, то возникает острый бронхит, если вялотекущее, постоянное — хронический.

К сколиозу приводит внутренний конфликт мужской и женской энергетик (правая сторона тела «мужская», левая — «женская»). Нередко программа тянется из детства: «Маму я люблю сильнее, она добрая, а папу — нет» или наоборот. Или же это общие претензии к мужчинам или женщинам, проблемы во взаимоотношениях с ними.

Вогнутость позвоночника возникает при возбужденной чакре. Человек получает энергии больше, чем может «переварить».

Всевозможные межреберные невралгии часто связаны с Анахатой и возникают вследствие локальных нарушений, когда человек где-то «прострелил чувствами».

Причиной мастопатии у женщин может являться возбужденная Анахата. Если женщина не умеет правильно выражать чувства, образуется застой анахатной энергии.

На психоэмоциональном уровне синдромом угнетенной Анахаты проявляется в депрессии и обидчивости.

Анахата — два треугольника, наложенных друг на друга, как звезда Давида, символизирующие женское и мужское начала. Мантра Анахата-чакры — «ПАМ», цвет — зеленый. У каждого из нас имеется «три» сердца: физическое, которое находится слева; Анахата — центр души, посередине, между сосками; лимфатическое сердце — под правой лопаткой. Как вы знаете, женщина чувствует мужчину сердцем. Поэтому она живет чувственным познанием. Нужно беречь свою Анахата-чакру, беречь свое сердце и относиться ко всему спокойно. Чтобы ни происходило в мире, вы должны помнить: все к лучшему. Не огорчаться, не обижаться.

АНАХАТА (ЧАСТЬ ПЕРВАЯ).

Анахата — цветок любви. Это центральная чакра, четвертая снизу и четвертая сверху. Анахата — стремление к красоте, гармонии, равновесию. Анахата — видение красоты в других, в окружающем мире, в природе. Анахата — слияние с красотой, радость движения в потоке. Это любовь, лишенная собственничества.

Цвет — зеленый разных оттенков. При гармоничном сочетании с нижними чакрами — розовый. Голос ровный, красивый, исходящий от сердца, уверенный, но мягкий, мелодичный, не будоражащий.

Мир Анахата-чакры — поиск любви, поиск прекрасного во всем, что попадается на глаза, ощущение прекрасного и слияние с ним. Для Свадхистханы любовь — жгучая страсть, сильная привязанность (то, что хочу), для Манипуры — навязывание другим добра. Любовь на нижних центрах всегда сосуществует с ненавистью, а любовь Анахаты — чистое восприятие, радость мелодии, ритма. На Анахате не существует противоположностей — добра и зла, хорошего и плохого. На Анахате существуют только ритмы, мелодии, гармонии, и противоположности принимаются как дополняющие друг друга.

Анахата — принятие мира целиком, а не оценка и деление на плохое и хорошее.

Анахата-чакра не ставит целей, она видит прекрасное везде, следует ему. На Анахате все получается само, без логических рассуждений, без борьбы. Когда у человека с проблемами на Манипуре открывается вдруг Анахата — он замечает, что признание другими приходит само, без искусственных вывертов или изобретательности. Те проблемы, которые требовали многолетнего упорного труда — вдруг сами решаются. Те цели, которые требовали борьбы и упорства Свадхистханы, неожиданно достигаются без «крови», просто и естественно. Человек с сильной Анахатой радуется всему — что бы он ни делал, где бы он ни находился; он воспринимает не цели, не достижения — а сам процесс, бесконечный ритм, бесконечную музыку, в которой одна тема плавно сменяется другой.

Анахата приводит в равновесие все сферы жизни, а равновесие определяется по ощущению, бессознательно. Так как человек на Анахате, априори, удовлетворен своей жизнью, он становится частицей внешнего мира и следует ему.

Музыка на чистой Анахате — утонченная красота, плавность, камерность. Песни — это слияние слов и мелодии. Произведения искусства на чистой Анахате кажутся игрушечными, хрупкими, лишенными силы, жизненности, опоры — порхающие, плавные. Силу в них добавляет энергия нижних чакр, глубину — верхние центры.

Рассказы и повести на Анахате — это потоки красивых наблюдений, они ритмичны, как стихи, каждое слово естественно следует из предыдущего. Анахата не удивляет неожиданным, так как радуется самому процессу.

Анахата в науке — это восприятие объекта исследования, его ощущение, понимание. Ученый на Анахате сливается с предметом своей науки, растворяется в нем. Он не объясняет, он живет этим. Манипура в сочетании с Анахатой дарит умение чувствовать и объяснять, раскрывает трудолюбие и понимание задачи. Только имея сочетание этих двух чакр, ученый может быть квалифицированным специалистом.

В религии Анахата — чистая вера, чистая любовь, не омраченная сомнениями, отрицанием, ненавистью. Анахата — это ощущение единения с братством, с природой, с Богом, с учителем. Сердце само подсказывает, где — добро. На Анахате не спорят, не доказывают — только передают красоту мыслей, красоту образов, красоту логических построений. Беседа на Анахате — взаимное удовольствие от общения. В то время как беседа на Манипуре — спор, который кончается либо ничем, либо выработкой компромисса. А беседа на Свадхистхане — борьба за свои цели или выражение поддержки другому при общих целях. Анахата — умение воспринимать другие учения, любовь ко всем, даже не принадлежащим своему кругу. Анахата — это естественность.

Анахата связана с сердцем. Она выходит на средний палец руки и на мизинец. Чакра имеет сложную структуру и иногда рассматривается как несколько различных энергетических центров.
  • 1193
  • 19/10/2012

Не забудьте подписаться!

Категории