Австралийский бизнесмен решил вернуть к жизни динозавров



Австралийский угольный магнат Клайв Палмер намеревается воскресить динозавров и создать в Австралии, неподалеку от своего курорта в Брисбене, парк Юрского периода. Об этом сообщает KSL.

Бизнесмен уже приступил к осуществлению своего замысла: он договорился с учеными, занимавшимися клонированием овечки Долли. Палмер надеется, что сохранившиеся ДНК динозавров помогут их возродить.

Миллиардер уже приобрел большой участок земли, со всех сторон огороженный водой. По задумке инициатора, для ящеров можно было бы организовать естественную среду обитания. Палмер не рассматривает варианты с клетками, подобно тем, в которых обычно живут звери в зоопарках. Также в планах бизнесмена — размещение на территории парка гигантского колеса обозрения и отелей.

Идея Палмера вызвала скептицизм ученых и экспертов. Они утверждают, что гены столь древних существ уже стерты с лица Замели, и вернуть их к жизни никогда не удастся.

Весной 2012 года магнат заявил о намерении создать точную копию «Титаника» и отправить его в плавание в 2016 году, обеспечив соблюдение всех мер безопасности.
  • 782
  • 10/04/2013

Смотрите также

Категории