Правши левополушарные



Человек с доминированием левого полушария способен без труда выдвигать гипотезы, и также легко от них отказываться.
Если положить ребёнка на живот, то, как правило, правши повернут голову на право, а левши обычно налево. Иногда получается, что после повторных исследований, не выявляется особых предпочтений.
Было замечено, что более взрослые дети намного эффективней воспроизводят услышанное ранее слово, если его анализ выполнялся непосредственно левым полушарием.
Кратковременное левостороннее воздействие электрическим током нарушает словесную память. Из небольшого списка слов, испытуемый вряд ли сможет воспроизвести и половину. Даже подсказка не поможет ему вспомнить. Большим преимуществом в данной ситуации будет обострение зрительной памяти.
Звуковые образы названий предметов хранятся в левом полушарии, а сами названия в правом
Ведущим глазом большинства людей является правый. На левой половинке языка больше всего вкусовых сосочков, и она чувствительнее к вкусам, чем правая. По реакциям на запахи лидирует левая половина носа. Есть предположение, что левое полушарие совсем не интересуют запахи, и вся информация, касающаяся обоняния обрабатывается правым полушарием.
При достаточном темпе развития речи у ребёнка левое полушарие обязательно начинает пресекать всякие попытки помощи правого собрата в лингвистических проблемах.
У многих правшей лидирующая рука немного длиннее противоположной, и её ногтевое ложе чуточку больше, чем на левой. У правшей нос отклоняется в правую сторону, а у левшей – влево, у правши завиток волос на голове закручен по часовой стрелке, а на макушке левши в другую сторону. Казалось бы, направление завитка – такая глупость, но именно с ней связано так много разных суеверий.
Высокоразвитым чувством времени и пространства могут похвастаться люди с особо выраженным преобладанием функций левого полушария мозга.
Оказалось, что левое полушарие нашего мозга в числе своих текущих обязанностей занимается оценкой смешного и приятного. За наличие чувства юмора, в большей степени отвечает именно оно.
В семействе кошачьих, как и в человеческом обществе, больше всего по количеству лидируют правши.
Так получилось, что по своей натуре, люди с преобладанием функций левого полушария являются «верхоглядами». То есть, они всячески пытаются найти главную деталь изображения, и на её образе уже делают окончательное заключение. Теперь-то понятно, почему им очень туго приходится при сравнении однотипных предметов.
Способность понимать и воспроизводить звуки связана всегда с левым полушарием, за исключением некоторых случаев.
Еврейские и христианские традиции — все правосторонние по своей природе и практике. Во многих конфессиях, священник должен больше руководствоваться правой рукой, все благословения делать с правой стороны, так как именно он символизирует «сильную правую руку Бога».
Левым полушарием с лёгкостью постигаются умения в поиске различий.
Работа правого полушария осуществляется автоматически, по заранее заданным программам, а левое произвольно управляет психическими процессами, принимает решение по любым вопросам, а правое ему подчиняется.
Более развитым чувством времени и пространства могут похвастаться люди со стремительной доминантностью левого полушария.
Уже на 5-ом году жизни, правая рука у правшей начинает выполнять всё более сложные манипуляции.
Левое полушарие всегда интересуется формами предметов, полученными через зрительное восприятие.
Сложная песня канарейки, примитивное чириканье воробья и песни других изученных птиц находятся под контролем их левого полушария. Только у амазонских попугаев в генерации звуков участвуют оба полушария. Возможно, у них исконными звуками самих попугаем заведует левое полушарие, а имитацией чужих — правое.
Левому полушарию нужно всего 2 года на усвоение грамматики языка. Правое трудится над освоением иностранного языка всю жизнь. Зато, задача освоения второго (иностранного) языка отдаётся левому полушарию.
Правая рука упоминается в Библии в положительных чертах около сотни раз, в то время как левая рука — только 25 раз, и везде отрицательно.
Левое полушарие интересуется в большей степени последовательностью сигналов, в то время как правое ведет одновременную обработку, в независимости от сложности.
После выключения левого полушария особо отмечается нарушение способности оперировать информацией, поступающей в последовательной форме. Главной задачей данного полушария, при получении информации, является анализ последовательности, а вот правое отвечает за оценку продолжительности событий, и ему всё равно в каком виде будут обрабатываться данные.
Левое полушарие по своей природе было и есть жестокий критик. Оно практически не способно распознавать мир в такой подробной и одновременно простой форме как его правый собрат. Всё восприятие мира у него сводится к анализу «что плохо» и «что хорошо», причем ведётся тщательный контроль всех правил и исходящих исключений.
Понять смысл написанных слов – работа левого полушария, идентифицировать по почерку писавшего – правого, «левополушарнику» это попросту не доступно.
В левом полушарии память содержит в себе цельную абстрагированную информацию. А в правом полушарии память организована по следующему условию: «либо всё, либо ничего». Если вдруг из образа, хранимого в правом полушарии, исчезают какие-то детали, образ теряет свой смысл и разрушается.
Правое полушарие главным образом отвечает за прошлое, а левое за будущее, и больше того – занято планированием текущей и намеченной на будущее деятельности.
  • 1235
  • 06/04/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории