Ученые доказали, что человеческое желание достичь цели оздоравливает организм


Врош и Сэбистон ранее изучали способы того, как поощрить оставшихся в живых после рака молочной железы, для того, что бы сделать их более активными. Статистические данные показывают, что целых 48 процентов оставшихся в живых, весят больше своей нормы. Они также имеют тенденцию вести более сидячий образ жизни, чем женщины, которые не были диагностированы с этой болезнью.

Исследователи изучили 176 оставшихся в живых женщин с возрастом от 28 и до 79 лет. Выбирались те женщины, которые знали о своем диагнозе, в среднем, 11 месяцев и женщины, прожившие три месяца после перенесения операции. Данные о психологической способности женщин приспособить свои цели были измерены в начале исследования. В то же самое время исследователи также измерили данные о физической активности, сидячей деятельности, эмоциональном благосостоянии, и ежедневных физических признаках болезни, таких как тошнота и боль.

Три месяца спустя ученые уже наблюдали совсем другие показатели. Исследование обнаружило, что желание достичь старых целей (как и установление новых целей) было связано с большим количеством физической активности, которое увеличило эмоциональное благосостояние и уменьшило негативные физические признаки. Кроме того, оставшиеся в живых женщины, которые смогли переосмыслить старые цели и найти новые, были менее сидячими, что, несомненно, способствовало улучшенному душевному благосостоянию. Эти результаты подтверждают ранее проведенное исследование, показывая, что установка на достижение жизненных целей может влиять на улучшение благосостояния и здоровья в общем.

«Наше исследование показывает, что на способность к переосмыслению целей влияет не только высокая физическая активность, но также и уменьшенная сидячая деятельность, таким образом, содействуя полному улучшению благосостояния» говорит Врош. «Учитывая то, что нам удалось повлиять на регулирование определенных целей; это исследование может быть выгодно, чтобы объединить процессы восстановления жизненных целей и клиническую практику восстановления пациентов после болезни».
  • 448
  • 26/03/2013

Не забудьте подписаться!

Категории