Проблема недостаточного исследования в области здравоохранения в некоторых странах


В преддверии приближающегося Мирового Медицинского Отчета, который взывает к потребности в исследовании в области здравоохранения, Мартин Макки из лондонской Школы Гигиены и Тропической Медицины в Великобритании, и его команда обещают представить свою точку зрения о значении установления стратегий исследования общественного здоровья, которая сможет гарантировать функциональную и процветающую систему здравоохранения. Они подчеркивают, что основные усилия, направленные на исследования в области медицины, до сих пор, сосредотачивались на странах, у которых уже есть функционирующая стратегия, вместо тех стран, которые не имеют ни стратегии, ни какой либо финансовой помощи для ее разработки.

Эксперты оценили способность исследования в области здравоохранения у различных стран, в промежутке между 1996 и 2010 годами. Измеряя число медицинских исследовательских проектов, опубликованных в научных учреждениях каждой страны. Было обнаружено что, когда они использовали абсолютные числа научных бумаг, то наименьшее количество публикаций, главным образом, приходилось на небольшие острова и некоторые политически изолированные страны.

Однако когда эксперты проанализировали число опубликованных работ приходившихся на каждого гражданина страны, они обнаружили, что бывший Советский Союз и Африка были среди стран с самым низким числом исследований здравоохранения. Обе из этих крупных областей мира недавно испытали на себе политические конфликты и уменьшенную продолжительность жизни.

Подчеркивая, что страны, обеспечивающие финансовую поддержку, должны подготовить стратегию долгосрочной помощи и понять, что оптимальный подход состоит в поддержке медицинских исследований в местах действительного их отсутствия. Эксперты говорят:

«Несмотря на текущий глобальный финансовый кризис, есть неоспоримый довод, к которому должны прислушаться все ведущие филантропы — мы должны исследовать область для стратегических инвестиций в высшее образование в тех странах, которыми мы до сих пор пренебрегали».
  • 537
  • 26/03/2013

Смотрите также

Категории