Яблоки в тесте со сливочным кремом из маскарпоне




Ингредиенты:
200 г муки
250 мл воды
75 г сливочного масла
2 яйца
4–5 небольших крепких кисло-сладких яблок
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
растительное масло для фритюра
горсть свежих ягод и веточка мяты для украшения подачи

для крема:
250 г маскарпоне
100 мл сливок (35%)
3–4 ст. л. сливочного ликера
60 г сахарная пудра

Как приготовить:

1. Для теста доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, сливочное масло и перемешайте, пока масло не разойдется. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Убавьте огонь до минимума и постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густым и однородным. Снимите с огня. Отдельно взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте в тесто и верните на тихий огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня и остудите.

2. Для крема смешайте маскарпоне со сливками, 50 г сахарной пудры и ликером. Взбейте миксером в однородную воздушную массу и уберите в холодильник.

3. Яблоки нарежьте небольшими дольками или кубиками. Каждый ломтик яблока оберните тестом, словно пластилином и обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого (до 180С) масла 3-4 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажной салфеткой от лишнего масла.

4. Готовые яблочные пончики подавайте, присыпав сахарной пудрой вместе со сливочным кремом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.
  • 1072
  • 29/11/2012

Смотрите также

Категории