Маски для шеи: уход за самым нежным.




Как часто можно видеть такую картину: сидит напротив вас молоденькая девушка с прекрасной фигурой и идеальной кожей, а шея и область декольте у нее покрыты множеством морщинок, выглядят дрябло и отталкивающе. К сожалению, именно эта зона выдает истинный возраст женщины, поскольку подвержена старению гораздо сильней. Но не спешите отчаиваться, за кожей шеи и декольте можно ухаживать, а процесс старения, если вовремя взяться за дело, легко повернуть вспять.

Ухаживать за шеей необходимо ежедневно, также как за кожей лица. Сальных желез здесь намного меньше, следовательно, кожа этой области более подвержена воздействиям неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, постоянные физические нагрузки, тесное или чересчур свободное нижнее белье и неправильное питание могут стать причинами преждевременных морщин на шее и в районе декольте. Именно поэтому для женщин очень важно знать, как правильно ухаживать за этой областью, чтобы сохранить ее молодой и красивой надолго.

Начиная с 25 лет необходим периодический уход за кожей шеи: увлажняющие, тонизирующие и питательные маски, а после 30 лет процедуры по уходу должны носить обязательный характер и быть направлены на омоложение и интенсивное питание. Маски для шеи можно готовить в домашних условиях самостоятельно, эффект от их применения ничуть не будет уступать дорогим салонным аналогам.

Однако если вам необходим интенсивный курс увлажнения или питания, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты салонов красоты подберут индивидуальную программу по восстановлению вашей кожи, а компоненты салонных масок и кремов окажут быстрое воздействие и помогут вам вернуть шеи упругость и подтянутый вид.

Ходить в салон красоты постоянно, к сожалению, может себе позволить не каждая женщина. Именно поэтому регулярный уход за кожей в области декольте и шеи следует проводить в домашних условиях. Очень хорошим питательным и тонизирующим эффектом обладает маска из банана. Мякоть необходимо пюрировать и смешать с оливковым или льняным маслом. Полученная смесь наносится на кожу на 20 минут, а затем смывается теплой водой. Для интенсивного восстановления в маску из банана можно добавить творог и жирные сливки. Молочные продукты делают кожу мягкой и бархатистой, обогащая верхние слои кальцием, а банан тонизирует и придает здоровый вид.

Одна из самых популярных масок, обладающая мощным увлажняющим и питательным эффектом, – маска из яичного желтка. Желток смешивается с медом и оливковым маслом, полученная смесь аккуратно наносится на область шеи и декольте на 15-20 минут. Для увлажнения кожи достаточно накладывать один желток без дополнительных ингредиентов, а вот в том случае, если вам необходимо дополнительное питание, полезно добавлять масло и мед. Кстати, масло может быть не только оливковым, но также льняным, персиковым или любым другим.

Не забывайте о том, что любая маска должна накладываться на предварительно очищенную кожу. Ухаживать за зоной шеи и декольте лучше всего с помощью специального питательного геля или лосьона, которые не сушат ее и оказывают дополнительный увлажняющий эффект. Кроме того, для лучшего результата, маски необходимо чередовать с серией контрастных компрессов и легким массажем.
  • 754
  • 28/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории