Растительные красители для волос.




Если хотите изменить ваш цвет волос или скрыть седину, в салоне-парикмахерской предложат покрасить волосы в любой оттенок. Но эту процедуру можно с легкостью сделать и в домашних условиях. Сегодня магазины предлагают богатый выбор соответствующих товаров. Однако, если волосы или кожа головы не воспринимают синтетические краски, можно прибегнуть к народным рецептам.

Из растительных красителей чаще всего используют хну или басму. Хна представляет собой высушенные и мелко измельченные листочки алканы, которая прорастает в Индии, Турции, Иране, Средней Азии. У свежей хны желто-зеленый цвет. Если же она приобрела красноватый оттенок, значит эффект будет значительно меньший. В хне содержатся дубильные вещества, они укрепляют волосы и придают им красивый блеск. Хна окрашивает волосы в рыжий оттенок, но если смешать ее с басмой, можно получить цвет от русого до черного. Имейте ввиду, что использовать хну без басмы можно, а вот басма без хны окрасит волосы в зеленоватый или малиновый оттенок.

При окрашивании хной сухих и нормальных волос разводите ее лучше не водой, а кефиром. Подогревать его не надо. Чтобы получить оттенок красного дерева добавьте к порошку хны 3-4 ложки какао.

Добиться рыжевато-русого тона можно смесью хны и кофе. Всыпьте в стакан воды 4 ложки кофе, прокипятите несколько минут, процедите и смешайте с хной. Можно использовать и растворимый кофе.

От смеси хны с ромашкой получается ярко золотистый цвет с рыжим оттенком. Для приготовления краски смешайте полстакана настоя ромашки с четвертью стакана хны.

Блондинки могут окрасить волосы с помощью настоя ревеня, ромашки и отвара луковой шелухи. Чтобы получить светлый оттенок достаточно взять сто грамм ромашки, а для более темного – заварите двести грамм в полулитре кипятка, дайте настоятся 30-40 минут, процедите и добавьте лимонный сок.

При окрашивании волос луковой шелухой прокипятите 30-50 г в 200 мл воды в течение 15-20 минут и процедите. Ежедневно до получения желаемого медного оттенка смазывайте волосы настоем ромашки или отваром луковой шелухи.

Для получения коричневого оттенка используйте отвар чая – в течение 20 минут кипятите в 200 мл воды 3 столовые ложки чая. Ягоды ежевики придадут волосам красновато-коричневый, а сок из зеленой скорлупы грецких орехов – каштановый.
  • 1760
  • 28/11/2012

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории