KIA выпустит автомобиль на топливных элементах к 2020 году

Компания KIA Motors, входящая в группу Hyundai Motor Group, намерена вывести водородный автомобиль на коммерческий рынок к 2020 году.

О планах KIA по созданию машины с силовой установкой на водородных топливных элементах поведал вице-президент центра экологических технологий (Eco Technology Center) группы Ли Ки-сан (Lee Ki-sang).







По его словам, поначалу на рынок выйдет водородный кроссовер под маркой Hyundai: эта машина, как ожидается, поступит в продажу в следующем году. Затем, в конце десятилетия потребителям будет предложена модель KIA с силовым агрегатом на топливных элементах.

Отмечается, что такой график разработки объясняется тем, что у Hyundai Motor Group нет ресурсов для одновременного проектирования, тестирования и продвижения нескольких водородных автомобилей. К тому же это позволит удешевить создание водородной модели KIA за счёт применения уже опробованных технологий.







Добавим, что исследования KIA в области топливных элементов начались в 1998 году, и на их базе был создан выпущенный ограниченным тиражом KIA Mohave FCEV, способный на одной заправке преодолеть до 690 км. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: 3dnews.ru/950170
  • 90
  • 07/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое