Baidu планирует инвестировать 100 миллионов долларов в NextEV

Как сообщаеттся в Baidu  подтвердили, что инвестиции в эту компанию планируются. Но сумму инвестиций представитель не подтвердил. По информации Financial Times они могут составить 100 миллионов $. Китайские СМИ сообщают, что финансовая инъекция достигнет 600 миллионов долларов США.





В Китае многие стартапы конкурируют за средства, в надежде выиграть битву на электрическом автомобильном рынке. 

NextEV в 2016 году объявила о новом бренде NIO, продемонстрировав электрический суперкар EP9 в Лондоне. 







 

В NIO задействованы руководители перешедшие в эту компанию из профильных областей, например Padmasree Warrior, ранее технический директор Cisco. 

Джек Ченг, ранее глава Fiat Китай, основал компанию вместе с председателем Уильямом Ли.
В апреле прошлого года Ченг объявил, что основное производство разместится в Нанкине (Китай), а производственная мощность составит 280 000 единиц. IHS Markit предсказывает, что NIO сможет произвести около 4000 машин уже в этом году, а  к 2020 году может вырасти в Китае до 20 000 электромобилей.

10 марта компания представила свой второй концепт EVE, призванный продемонстрировать видение компании относительно автономного вождения. 







 

Беспилотный автомобиль может передвигаться по дороге как полностью автономно, так и в привычном ручном режиме, но в любом случае в дороге автовладельцу окажет помощь бортовой компьютер с искусственным интеллектом.

Кроме того, автомобиль удивляет просторным салоном, оборудованным спальными местами, за что его называют «гостиной на колёсах». Салон автомобиля не уступает салону современного самолёта первого класса. В нем с комфортом могут передвигаться до 6 пассажиров, для удобной посадки которых предусмотрены раздвижные двери.

Кресла в салоне автомобиля трансформируются в полноценные диваны. Также в салоне предусмотрен небольшой раскладной стол и разнообразные отсеки для вещей. Управление внутри автомобиля осуществляется с помощью сенсорных панелей. Бортовой ассистент под названием NOMI управляет машиной и датчиками, а также контролирует физическое состояние водителя. Кроме того, NOMI подстраивается к каждому пассажиру и выводит информацию на основе его личных предпочтений. Дисплеем при этом может выступать большое лобовое стекло, на которое возможно проецировать кинофильмы или нужную в дороге информацию.

Этот электромобиль не пойдет в серию, но на его основе компания планирует к 2020 году начать производство и продажу в США автомобилей с полноценной функцией автопилота. 

опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.electromobile360.ru/2017/03/baidu-100-nextev.html
  • 218
  • 29/03/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое