Как правильно оформить дом во французском стиле Страница 1 из 3

Франция является страной, воплощающей в себе всю возможную красоту, роскошь и изысканность вкуса. На протяжении многих веков, именно французские мастера искусства задавали тон в области архитектуры и дизайна интерьера. Эта тенденция не изменилась и по сей день. Дома во французском стиле могут отличаться друг от друга по конструкции, материалу, из которого они изготовлены.







ТИПЫ ДОМОВ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ

Существует несколько вариантов традиционных французских домов.

Рассмотрим подробнее.

  • Базовый тип, который можно наблюдать в северной части страны. Французские дома, одноэтажные каменные или деревянные постройки, в основании которых лежит деревянный каркас. Где под одной крышей расположено и жилище и ряд прилегающих хозяйственных построек, вытянутых в линию, вдоль улицы.
  • На северо-востоке страны преобладают постройки по типу корте. Альпийские домики стоят на территории Альп и Пиренеев.
  • В южной Франции и на острове Корсика преимущественным  типом жилья являются постройки, наподобие  латинского дома. Традиционный дом, как правило, состоит из гостиной, которая, согласно историческим справкам, служила кухней и столовой, плюс, в доме имелось 1 или 2 спальни. 






Строительные материалы, используемые для сооружения дома

 

Основные строительные блоки, которые использовались для строительства крестьянских зданий во Франции, долгое время служили разнообразные местные каменные породы:

  • известняк,
  • гранит,
  • песчаник,
  • базальт.

 

Наиболее часто используемый из них — известняк, так как он легко поддается обработке. Материал используется для сооружения  зданий в Парижском бассейне, Турень, Анжу, Пуату, в некоторых районах Прованс, Лотарингия и Бургундия, Франш-Конте.

В Бретани стены возводятся из крупных кусков гранита, которые уложены друг на друга и скреплены цементом. Многочисленные узкие зазоры заполняют известняком.

В Оверни основной строительный материал — базальт.

В провинции Вогез большинство домов построено из розового песчаника.

На западе Франции преобладают каркасные дома, которые устраиваются на кирпичном фундаменте.

Что же касается деревянных домов, то в их основании устраивается каркас из деревянных стоек, раскосов и поперечен, а внутренняя часть данной рамы должна быть заполнена смесью глины и измельченной соломы, плюс, обожженный глиняный кирпич.

В зависимости от условий окружающей среды варианты заполнения рамки могут быть разными. В случае установки многоэтажного частного дома, в качестве каркасного материала должны использоваться дубовые бруски, которые отличаются повышенной прочностью.

Отличительными особенностями дома во французском стиле являются оштукатуренные стены и мансардные крыши.


  • 126
  • 23/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также