35
2016-09-21
 Комментарии

Зоопарк Бердсли представил детенышей рыжего волка

Зоопарк Бердсли (Beardsley Zoo) в Коннектикуте рад объявить о рождении четырех детенышей редкого рыжего волка. На сегодняшний день этот хищник относится к исчезающим видам. В дикой природе (в восточной части Северной Каролины) осталось всего около 100 особей и почти 200 животных содержится в различных зоопарках и центрах США.



Фото: Beardsley Zoo

Поэтому появление на свет этих четырех волчат (двух самцов и двух самок) представляет собой невероятный успех не только для парка Бердсли, но и для всех заведений, занимающихся увеличением численности рыжего волка.

— Мы очень счастливы, что в нашем зоопарке родилось сразу четверо детенышей рыжего волка, — отмечает директор Beardsley Zoo Грегг Дэнчо. – Все волчата совершенно здоровы и прекрасно развиваются, что вселяет надежду на светлое будущее всей популяции этого исчезающего вида.



Родителями стали самка по кличке Сэлти и самец Мус. Четверо волчат – первое потомство у этой пары, но, несмотря на этот факт, Сэлти и Мус прекрасно заботятся о своих малышах. Естественно, что большую часть времени с детенышами проводит их мать, но отец всегда находится рядом и готов в любой момент прийти на помощь к своей подруге.



Стоит отметить, что 9 мая на свет появилось шесть детенышей, но двое из них не выжили. – Очень жаль, что двое волчат (самец и самочка) не выжили, — говорит директор. – Они умерли сразу после рождения. К счастью, с этими четырьмя малышами все в полном порядке. Однако чтобы с этими волчатами ничего не случилось, за ними и матерью постоянно наблюдают наши лучшие специалисты.



Шестилетняя волчица Сэлти прибыла в зоопарк Коннектикута из зоопарка Лоури (Lowry Park Zoo), что в городе Тампа (штат Флорида) осенью 2013 года, в то время как трехлетний самец Мус был доставлен в Beardsley Zoo в январе 2014 года из центра Wolf Conservation Center, что в Южном Салеме (штат Нью-Йорк).



Сезон размножения у рыжих волков продолжается с февраля по март. Беременность длится около 60— 62 дней, после чего на свет появляется от 3 до 6 волчат (реже — 10), которые становятся самостоятельными к 6 месяцам. Потомством занимаются оба родителя. Продолжительность жизни в условиях дикой природы – 4 года, в неволе же волки могут доживать и до 14 лет.



Четверо волчат, родившиеся в зоопарке Коннектикута, будут находиться рядом с родителями до осени 2014 года, а затем их передадут в другие зоопарки страны.

Источник: zoopicture.ru