Жертвы войны в конго

        Ради женщин и девушек фотограф Сара Фретвелл отправилась в Демократическую Республику Конго. В фотопроекте «Высказанная правда» (The Truth Told Project), она снимала жертв гражданской войны. Ее настолько шокировало отношение к женщине, земля на которой разыгралась «война полов» поражает своей жестокостью.

        Пятьдесят дней Сара прожила среди трагических историй конголезских девушек, где каждый день борьба за жизнь на грани смерти. Выжить среди убийств и насилия — наука с огромным опытом практики.



        На фото можно прочитать надписи, каждый герой которой поделился своими мечтами о лучшей жизни для себя и своей семьи.

        В военное время, женщину которую изнасиловали теряет все, от нее отрекаются соседи, отказывается муж. Сначала военные группы насиловали массово женщин чтобы запугать жителей, а уже потом этим методом они показывали свою силу и власть. Вооруженные мужчины Конго без крошки раскаяния и дальше продолжают издевательства над слабым полом.

       Сара Фретвелл, к своей чести, не просто эксплуатирует болезненную тему, она пытается завоевать внимание международной общественности к ужасной ситуации Конго и активно сотрудничает с гуманитарным благотворительнымы фондами. Обидно, что мы движемся вперед в технологии, а настоящая реальная технология убийства сама по себе расцветает.

        Сара Фретвелл ставит фотографии превыше прочих видов искусства: ведь с ее помощью могут высказаться те, кого бы в противном случае не услышали. Сара, считает, что женщины имеют право на голос, чтобы их увидели и кто-то защитил, хотя бы своими молитвами.

Источник: /users/147
  • 38
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также