Заброшенный цементный завод превратили в прекрасный дворец

        Одно из направлений зелёной архитектуры — реставрация и «перепрофилизация» старых сооружений, которые уже не используют по назначению. Так, развалины старого замка могут превратиться в красивый отель, а пустая водонапорная башня в комфортабельный дюплекс. Невероятное перевоплощение случилось и с заброшенным цементным заводом в Барселоне – сейчас это шикарный особняк, который утопает в зелени садов.





        В далеком 1973 году знаменитый архитектор Рикардо Бофилл (Ricardo Bofill) купил один из блоков полуразрушенной фабрики. Всего за несколько лет Рикардо сделал из этих живописных руин свою резиденцию «The Cement Factory». Жильё Бофилла уже множество лет фигурирует в разных интерьерных сборниках.

        Читайте также: В Мадриде строят собор из мусора





        Увидев заводские подвалы и большие машинные залы, пройдя по всем тридцати бункерам, Рикардо твёрдо захотел тут обосноваться. Как и самая обыкновенная стройка, проект начался с демонтажа некоторых старых конструкций.  







        Помещения почистили от цемента и, как только определились с планировкой, вопрос объединения пространства решился сам собой.

Источник: /users/413
  • 160
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое