Вторичное использование материалов: аквариум в телефонной будке







        Аквариум французского дизайнера Бенуа Дезейлле и художника Бенедетто Буфалино — это, пожалуй, одно из самых удивительных и экологичных превращений телефонной будки, которые когда-либо видел мир. Поскольку в последнее время телефоны-автоматы используются всё меньше, а их утилизация является мероприятие дорогостоящим, люди и целые организации превращают устаревшие системы связи во всё что угодно, начиная с библиотек, заканчивая точками доступа Wi-Fi.







        Эта необычная телефонная будка — аквариум установлена во французском Лионе как часть городского ежегодного Фестиваля света. Во время этого праздника местные жители ставят свечи на все подоконники, благодаря Бо-городицу за спасение города от чумы в 1643 году.







        Кроме всего прочего, художники в этой необычной экологичной инсталляции обратились к проблеме недостатка живого общения в современном мире. Рыбки из дальних стран — образ путешественника, которому очень хочется услышать голоса тех, кто ждёт его в родной стране. А старый телефон-автомат как ничто иное ассоциируется у нас с возможностью позвонить домой и поговорить с родными. Разумеется, телефонная будка была запечатана так, чтобы из неё не сочилась вода, и никто не мог открыть её случайно. И это уже не первый раз, когда телефон-автомат превратился во что-то интересное: в Нью-Йорке несколько телефонных будок стали мини-библиотеками.

Источник: /users/78
  • 304
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое