«Врата Ада» всегда открыты в Туркменистане

        В очень известной пустыне Туркменистана есть, до дрожи в сердце необычное место, название которого звучит по-настоящему жутко «Врата Ада».


        Таким названием образовавшуюся огромнейшую яму нарекли местные жители. Их с легкостью можно понять. Как еще можно окрестить бездонное, вечно дышащее пламенным огнем углубление, которое не теряет своей страшной силы ни днем, ни ночью. Побывав на у «Ворот Ада» почти все туристы дивным образом начинают понимать всю жалкость происходящего. У вечно горючей ямы человек как-то странно оценивает свою беспомощность перед могучими силами природы.


         Мало кто знает, что история появления этого явления начинается с 1971 года. Именно тогда в пустыне Каракум велись очень активные роботы по добыванию природного газа. В тот час имела место большая ошибка геологов. В результате бурения, рабочие попали на газовую пещеру, куда, в итоге, провалилось все оборудование и транспорт.Поскольку пещера была полностью заполнена газом, специалисты приняли решение подпалить его, дабы избежать массового отравления. С тех пор огонь и не потухал. За это время много ценного сырья ушло в воздух. Но, как результат, появился красивейший туристический объект, который популяризирует Туркменистан во всем мире.


  

Источник: /users/147
  • 196
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое