Водные путешествия: плавучие дома в штате Керала (Индия)







        Индия – удивительная страна, поражающая туристов не только богатой историей, но и живописными пейзажами. Большинство путешественников приезжает сюда, чтобы отдохнуть от привычной суеты и окунуться в атмосферу первозданной природы. Настоящий оазис красоты и умиротворения – штата Керала в Южной части Индии, хорошо известный благодаря целой сети каналов, лагун, рек, озер и заливов, простирающихся вдоль побережья на 900 км. Путешествия в плавучих домах – главное туристическое развлечение в этой стране.







        Водные ресурсы штата Керала по-настоящему впечатляют: сеть включает в себя пять крупных озер, связанных между собой каналами как природного, так и техногенного происхождения, а также здесь насчитывается 38 рек, протяженность которых достигает половину длины всего штата. Для местных жителей реки имеют первостепенное значение – они используются как транспортное средство, кроме того, здесь развито рыбное и сельское хозяйство. Конечно же, речной туризм – один из основных источников дохода для коренных жителей.






        Отметим, что лагуны, реки и озера Керала – основной источник пресной воды. Устья большинства рек и каналов от соленой морской воды ограждены естественными островами, но был также построен ряд искусственных заграждений в некоторых областях, чтобы сохранить нетронутыми резервуары пресной воды.






        Знаменитая достопримечательность Керала – плавучие дома, местные жители называют их «kettuvallams». Их в заводях Керата насчитывается более 2000. Большинство используется в качестве барж для перевозки зерна и риса, собранного на плодородных полях вдоль заводи. Сегодня большинство таких плавсредств оборудованы под жилые дома, в которых могут отдохнуть туристы. На палубе есть минимальные удобства – туалет и столовая. Некоторые «дома» моторизированы, но большинство сплавляется по рекам на небольшой скорости.

Источник: /users/78
  • 88
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также