Трехмерная живопись на асфальте художника Kurt Wenner





        С объемными граффити Курта Веннера (Kurt Wenner), творчеством великолепнейшего из художников на асфальте, читатели Культурологии уже давно знакомы. Ведь он не только сам создает легенду, но и вдохновляет других, так что многие художники считают его своим учителем. Курт Веннер часто участвует в фестивалях стрит-арта, в частности, рисунка на асфальте. Его работы поражают не только мастерством и реалистичностью, но и масштабом.





        Удивительные трехмерные рисунки на асфальте в исполнении Веннера можно увидеть во многих городах и странах, причем его стиль выгодно и очень удачно отличается от работ других живописцев на асфальте. Его конек это мистические и мифологические сюжеты, часто заключенные в круг или овал, а с некоторых пор и выходящие за пределы плоскости асфальта.





        Для пущей реалистичности трехмерных рисунков Курт Веннер задействует в работе стены, заборы, ворота, а то и специально установленные рамки, ограждения, постаменты и ширмы. Раскрашенные в одном ключе, они растворяются в рисунке, и тогда кажется, будто он проступает из воздуха, материализуется в пространстве эдакой голограммой, преграждающей путь. Такая живопись никого не оставит равнодушным.

Источник: /users/276
  • 83
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также