Пятерка самых ожидаемых прорывов в науке и технике Страница 1 из 2

 





В наше время наука и техника развиваются семимильными шагами. И каждое новое открытие может в корне изменить наш мир и, как следствие, наши жизни. Вот подборка пяти самых ожидаемых открытия в области науки и техники.

Покорение Марса





Уже много лет ученые лелеют изучить Марс вдоль и поперек. И вот NASA приблизилось к своей мечте еще на один шаг – в 2012 стартовала программа Mars Science Laboratory, а в декабре 2014 начнется «экспансия» Марса с помощью многоразового корабля Orion. В январе 2018 года NASА планирует отправить на корабле Orion первую пилотируемую экспедицию на Марс продолжительностью 501 день.

Расшифровка ДНК реликтовых существ





После успехов в расшифровке генома существ, живших на Земле миллионы лет назад, ученые решили взяться за наших далеких предков.

На стыке 2014-2015 годов планируется представить расшифрованный ДНК Homo erectus (человека прямоходящего, нашего непосредственного предка) вниманию научной общественности. Homo erectus населял нашу планету около 1 миллиона лет назад на территории современных Восточной Азии, России, Старого Света.

Суперкомпьютеры





Уже больше ста лет писатели-фантасты всего мира описывают роботов и суперкомпьютеры, которые порой превосходят разумом человеческий мозг. Пока что компьютеры не достигли таких результатов, но самый мощный на сегодняшний день суперкомпьютер TIANHE-2 производительностью 33,86 петафлопс/с, что для сравнения приблизительно равно производительности 42 300 ПК на базе процессора Intel Core i7, уже сделан в Китае. 

В гонке супекомпьютеров в наше время участвуют Китай, США и Япония, так как потребность в них для науки, медицины, космонавтики все растет. Поэтому Intel собирается к 2020 году представить свое устройство производительностью 4 экзафлопс/с (4 квинтиллиона операций в секунду).

Проект Rosetta



  • 361
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое