Модернизация древних норвежских эллингов







        Норвежское архитектурное бюро Tyin Tegnestue разработало гибридную структуру, которая использует древние деревянные эллинги с интеграцией современных технологий, простым самобытным дизайном и шарнирными дверями-фасадами.







        Хотя эллинги, предназначенные для хранения, строительства и ремонта, имеют древнюю историю в Норвегии, их современное использование очень отличается от традиционного. В современной Европе, эллинги превратилась в гибридное пространство, взяв на себя утилитарной функции, одновременно выполняя культурные – отдых на природе.







        Данный реконструированный эллинг был построен в середине 1800-х годов и его состояние ухудшилось до такой степени, чтобы заслужить снос. Эта структура, расположенная на северо-западном побережье среди деревьев и воды, использует простую конструкцию с честным использованием местных материалов, для реализации своего нового материального выражения.

        






        Повторное использование материалов сочетается с интеграцией современных деталей и концепций — механизмов вертикального открывания дверей, что обеспечивает удобство использования эллинга в качестве непритязательного, но уютного места для отдыха.

Источник: /users/78
  • 259
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое