Хельсинки станет одним из самых экологичных городов к 2050 году Страница 1 из 2







Правительство столицы Финляндии планирует сделать город одним из самых экологичных к 2050 году. Скоро в городе не будет потребности в автомобилях: их заменят автобусы по вызову.







Правительство решило поменять привычную планировку города — центр → окраины → пригород — на кластерную, в которой каждый район будет иметь свои бизнес центры и спальные районы. Тогда люди станут меньше пользоваться машинами, и будут ходить на работу пешком или ездить на велосипеде.







Рихард Манниен (Rikhard Manninen), человек который отвечает за планирование города, считает, что несмотря на рост численности населения, количество автомобилей не должно увеличиваться. По его словам это получится, если улучшить сеть общественного транспорта и расширить жилую часть города.







В проекте нового Хельсинки забитые машинами дороги станут пешеходными улицами, обрамлёнными велодорожками, по которым жители смогут самостоятельно добираться до работы, школы или магазинов.

Постойте, а как добраться к бабушке на другом конце города? На метро, трамвае или на одном из специальных Кутсуплюсов (автобусов по вызову). А учитывая, что к 2025 году запустится сервис планирования поездок на общественном транспорте, перемещение по «большому» городу будет таким же простым, как на машине.



  • 282
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое