Грузия— трекинг и погружение под землю Страница 1 из 2







Нет ничего проще, чем найти подходящее место для продолжительных прогулок в Грузии. Поклонники сложных маршрутов, пролегающих по древним тропам вдоль пышных речных долин с руинами древних крепостей и сторожевых башен, получат огромное удовольствие от прогулок на большой высоте. Вполне вероятно, что путешественник окажется единственным на многие километры вокруг, кто будет вдыхать свежесть горных лугов.





Многие тропы, использующиеся ныне для трекинга, бережно сохранялись местными жителями на протяжении многих столетий. Прежде этими тропами пользовались для перегона скота к высокогорным альпийским пастбищам, именно благодаря этому и появилось такое большое разнообразие маршрутов для горных туристических прогулок. Прогулки и экскурсии по достопримечательностям Грузии — это всегда интересно и познавательно. Например, вблизи города Тбилиси — столицы Грузии, находится гора Мтацминда, откуда шикарный вид на город. Сама гора является историческим и культурным местом, здесь находится прекрасный парк, где гуляют и отдыхают все желающие.





С горных троп открываются потрясающие виды на заснеженные вершины Кавказских гор, глубокие ущелья и древние ледники. Спускаясь же вниз, есть шанс повстречать одного из представителей разнообразнейшей фауны. Леса Грузии богаты птицами, цветами и дикими зверями. И куда бы тропа ни привела путника, везде его ждет теплый и радушный прием согласно традициям кавказского гостеприимства, богатый стол и при необходимости ночлег в одном из сельских домов.





Замечательным продолжением прогулки по крутым склонам Кавказских гор может стать путешествие вглубь земли. Грузия, особенно ее западная часть, на удивление богата разнообразными горными пещерами. Каждая из пещер неповторима, в одной можно обнаружить подземную реку или озеро, в то время, как в другой пережить удивительный момент встречи с древнейшей историей, встретив след динозавра, оставленный 300 миллионов лет назад. Одним из самых загадочных мест считается пещерная система Цхалтубо, которая до сих пор не изучена до конца, но уже привлекает авантюристов со всех концов Европы. В сопровождении профессионального спелеолога смелый турист может углубиться под землю более чем на один километр и переплыть расположенное там подземное озеро на лодке.



  • 106
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое