Электростанция для Тиссайда

        






        В городе Тиссайд (Великобритания) по проекту лондонского бюро Heatherwick Studio будет построена электростанция, работающая на биомассе – побочном продукте, получаемом при производстве пальмового масла. У проекта огромное количество положительных сторон, и, кажется, нет ни одного минуса. Власти региона остались довольны архитектурным решением, заметив, что постройка больше напоминает арт-галерею, чем промышленный объект. Действительно, циркульные объемы артистично обыгрывают назначение постройки, переводя её в разряд новой типологии – типологии «зеленой» промышленности. 







        Проект вернет городу давно неиспользуемые территории, ведь электростанция не станет закрытым учреждением, напротив, архитекторы поставили перед собой задачу внедрить её в жизнь города, поэтому под одной крышей с машинными залами разместятся офисный и образовательный центры, а также экскурсионная зона самой станции. Вокруг будет разбит парк, и разработчики проекта надеются, что экосистема прибрежной территории восстановится в том виде, в каком она была до промышленного освоения этих земель, что сюда вернутся обитавшие здесь когда-то виды растений, птиц и животных.







        Топливо для электростанции будет доставляться по реке, таким образом, грузовики с их вредными бензиновыми выхлопами не станут отравлять округу. По сравнению с угольными или газовыми, электростанция, работающая на биомассе, выделяет карбона на 80 процентов меньше. А по сравнению с ветряными установками, она хороша тем, что не зависит от капризов погоды. Станция будет поставлять 49 мегаватт электроэнергии и снабжать ею 50 000 домов. Она создаст сотни новых рабочих мест и привлечет в регион 150 миллионов фунтов стерлингов инвестиций.

Источник: /users/78
  • 116
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое