Достопримечательности Буэнос-Айреса Страница 1 из 3

Буэнос-Айрес — один из самых посещаемых городов в Южной Америке, и на то есть серьезные причины. Более 400 лет город известен своей выдающейся культурной жизнью и архитектурой европейского стиля. В Аргентине придумали один из самых чувственных танцев — танго, и Буэнос-Айрес является идеальным местом, чтобы научиться владеть им в совершенстве. В этой ленте Вас ждет обзор самых интересных достопримечательностей Буэнос-Айреса.

Пуэрто-МадероСовременные здания покрывают береговую линию Ла-Плата в Пуэрто Мадеро, самом большом проекте городского развития в столице. Пуэрто Мадеро был главным портом Буэнос-Айреса в течение конца 19-го века, но устарел из-за отсутствия возможности принимать большие суда. Порт приходил в упадок до 1989, когда было решено превратить стареющие склады во что-то более значимое: здания, которые могли использоваться в качестве мест для жительства, ресторанов, магазинов и офисов компаний. Чтобы придать проекту немного изящества, все улицы в районе назвали в честь выдающихся женщин. Прогуляться по Пуэрто Мадеро — отличный способ провести приятный день.

         




Национальный музей изящных искусствMuseo Nacional de Bellas Artes (Национальный музей изящных искусств), расположенный в районе Реколета, очень популярен среди посетителей. Многие сравнивают его с мини-Лувром из-за выдающейся коллекции работ европейских и аргентинских художников. Не так уж и много в мире мест, где люди могут увидеть изящное искусство совершенно бесплатно. Музей открылся в 1895 и переехал в нынешнее место – отремонтированную насосную станцию – в 1933. Его коллекция изобразительного искусства, самая большая в Аргентине, колеблется от искусства Средневековья к 20-му веку.

        




Театр КолонОткрытый в 1908 году исполнением “Аиды” Верди, Театр колон в Буэнос-Айресе был разработан группой архитекторов, исповедующих эклектичный стиль структуры. С 2,500 креслами и стоячими местами для 1,000 человек, Колон являлся крупнейшим оперным театром в мире до завершения Сиднейского Оперного театра в 1973. Он остается одной из главных достопримечательностей в Буэнос-Айресе.

         




Ботанический сад Буэнос-АйресаКарлос Тейс — французский пейзажный художник, который приехал в Буэнос-Айрес, когда ему было 40 лет и он значительно повлиял на облик города в конце 19-х и ранних 20-х веках. Под его наблюдением были созданы многие парки, и отремонтированы существующие. Но ботанический сад был его любимым проектом. Расположенный в районе Палермо, около зоопарка, ботанический сад является родиной больше чем 5,000 разновидностей растений, многие из которых занимают целые секции и демонстрируются на выставках. Многочисленные посетители говорят, что парк — отличный способ избежать давки и суеты аргентинской столицы, прогуляться по извилистым тропам, или просто почитать, сидя на скамье.

          




Обелиск в Буэнос-АйресеЭль Обелиско — популярная достопримечательность Буэнос-Айреса высотой в 68 метров. Обелиск был построен в 1936, чтобы ознаменовать 400-ю годовщину основания города, как столицы и как места, где родился аргентинский флаг. Флаг появился в 1812 в церкви Св. Николаса де Бари, на месте которой и построен обелиск. Обелиск гордо возвышается на пересечении Авеню 9 Июля и Корринтес-Авеню. Являясь самой широкой улицей в мире, Авеню 9 Июля названа в честь соответствующей даты 1816 года, когда Аргентина объявила свою независимость от Испании.

           
  • 17
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также