Дом в Сиднее Страница 1 из 2

       






         Если есть ограничения по площадям, приходится проявлять смекалку по части геометрии, что и проделала студия Luigi Rosselli Architects при проектировании жилого дома в Сиднее.







        Здание представляет собой живописную комбинацию из трех железобетонных уровней-консолей, при этом самый верхний смещен относительно среднего на 6 градусов. Таким образом удалось «отвернуться» от соседнего участка и «захватить» в рамку остекления сразу несколько перспективных панорам окрестностей.







        Перекрытие первого этажа (второй уровень дома) обращено на северо-запад; помещения сориентированы на залив и мыс, уходящий в океан. Перекрытие второго этажа образует несколько консольных выносов, благодаря которым появились кровельные террасы. Кроме бетона архитекторы использовали дерево, в том числе и вторичной переработки, а также стекло, алюминий (защитные жалюзи) и песчаник.







        Дом снабжен резервуарами дождевой воды, обогрев воды в бассейне осуществляется солнечными батареями.



  • 312
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое