Что означают рисунки, которые мы не задумываясь вырисовываем на бумаге? Страница 1 из 2





Автор этого рисунка — натура творческая и талантливая. Это яркий, чувственный человек, с сильным эротическим взглядом на мир (об этом свидетельствуют гипертрофированные размеры и формы носов и глаз, закругленные ресницы, сочные линии). Сочность и эмоциональная щедрость характера, а также творческая активность автора подчеркиваются крупными закругленными формами в сочетании с насыщенностью изображения. «Надо смотреть вперед, а не назад», — говорит разворот картинки: правая ее часть (будущее время) преобладает над левой (прошлое).

Человеческие фигуры

Обратите внимание на детали. Если это маленькие человечки, то, скорее всего, вы ощущаете беспомощность или хотите уклониться от каких-либо обязанностей. Когда вы изображаете человека схематично («палка, палка, огуречик — вот и вышел человечек») — ваше эмоциональное состояние нестабильно, вы хотите закрыться и никого не подпускать к себе.

1. Голова в профиль, а тело анфас — в вас живет тревога, вызванная социальным окружением и потребностью в общении, полный анфас — вы открыты для общения, чем больше человек «отворачивается», «уходит» — тем больше вы стремитесь избегать внешних контактов.

2. Большая голова — руководствуетесь прежде всего мыслью, маленькая — уделяете мало значения интеллектуальной работе, плохо прорисованная — проявляете застенчивость и робость. Если вы тщательно прорисовываете лицо, то вы сильно озабоченны своим внешним видом и отношениями с другими людьми, для вас важно как вас «встречают по одежке».

3. Закрытые, спрятанные или непрорисованные глаза свидетельствуют о стремлении избегать неприятных визуальных стимулов, нежелании реально видеть неприятные моменты жизни.

4. Большие уши — вы чувствительны к критике и зависите от мнения окружающих, слишком маленькие или отсутствуют — не хотите прислушиваться к чужым взглядам и позициям.

5. Крупные плечи или тело — у вас ощущение большой силы или чрезмерная озабоченность властью, мелкие — чувство малоценности и ничтожности, покатые плечи или сутулое тело — уныние, отчаяние, чувство вины и недостаток жизненной энергии.

6. Руки — символ межличностных отношений. Если руки находятся далеко от тела (расставлены в стороны) — ваши поступки вышли из-под контроля, когда скрещены на груди — вы настроены враждебно, за спиной или в карманах — нежелание уступать, идти на компромиссы, прижаты к телу — у вас есть трудности в социальных контактах.

7. Длинные ноги говорят о потребности в независимости, короткие — испытаете чувство физической или психологической неловкости. Ноги широко расставлены — откровенное пренебрежение и игнорирование собеседников и их действий, ноги вместе (человек стоит «по струнке») — скованность в общении.





«Чтобы сделать что-то стоящее, нужно отсечь все лишнее» — простота формы указывает на то, что автору интереснее дойти до сути вещей, чем заниматься разговорами вокруг да около. Обводка вокруг букв усиливает сконцентрированность человека на проблеме, а также говорит об умении удерживаться от поспешных выводов. Чувство юмора помогает не относиться к жизни слишком серьезно (легкие круглые элементы «з» и «ф», много пространства, окружающего слово).

Поведение автора не зависит от мнения окружающих. Он «кошка, которая гуляет сама по себе» — легкий нажим в сочетании с центральным расположением текста на странице говорит о том, что, предпочитая находиться в центре событий, он не очень стремится связывать себя обязанностями лидера, но может быть неплохим советником, имея теоретический склад ума. Будучи искренним, этот человек не любит притворство и мишуру, склонен к конкретике и уверен в собственной правоте (крупные вертикальные буквы простой формы).

Личные подписи: такие машинальные рисунки свойственны натуре тщеславной и эгоцентричной. Обилие собственных росписей,         машинально выведенных на листе во время разговора, или обдумывания какой-то проблемы — сигнализирует, что ты что-то уж слишком         зациклилась на собственной персоне. Пора бы уже и по сторонам поглядеть.

Квадраты, треугольники и другие геометрические фигуры: у вас четкие цели и убеждения, вы почти никогда не скрываете своего         мнения, всегда настойчивы и упорны. Обычно вы чрезмерно бдительны и осторожны, так что постарайтесь смотреть на вещи проще.

Круги и кольца: окружности, связанные друг с другом или вписанные одна в другую, говорят о стремлении к присоединению и         соучастию. «Мне одиноко, я чувствую себя как бы выключенной из внешнего мира», — сигнализируют такие рисунки. Выводя кружочки         на бумаге бессознательное намекает на то, что тебе не хватает дружеского участия и внимания.

  • 30
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое