9 книг для летнего чтения Страница 1 из 3

Всего через несколько дней официально наступит самое долгожданное и любимое всеми время года — лето. Летом жизнь становится (или просто кажется) легче и беззаботней. Сплетница предлагает подборку лучших книг для летнего чтения:







1. «Фиеста (И восходит солнце)», Эрнест Хемингуэй (The Sun Also Rises, Ernest Hemingway) «Не падай духом. Никогда не падай духом. Секрет моего успеха. Никогда не падаю духом. Никогда не падаю духом на людях». Первый крупный роман Хемингуэя, опубликованный в 1926 году, представляет собой хронику жизни «потерянного поколения» Франции и Испании на фоне пьянства, разврата и корриды, олицетворяющей в романе борьбу, в каком-то смысле даже противостояние жизни и смерти. Париж времен Первой мировой войны, вино, остроумные разговоры, фиеста и палящее солнце Памплоны — все это в произведении одного из выдающихся американских классиков XX века. Собираетесь в путешествие по Европе этим летом? Теперь вы знаете, какую книгу взять с собой.







2. «Девушка лет двадцати», Кингсли Эмис (Girl, 20, Kingsley Amis) «Какая досада: чем интересней вопрос, тем очевидней, что задавать его нельзя». Кингсли Эмис написал историю об измене, разрушительном эгоизме и вопиющей глупости, и ему удалось сделать ее невероятно смешной. В центре повествования дирижер, который в попытке пробудить жажду к жизни оказывается втянут в роман с девушкой на порядок младше его самого. Можно представить, с каким количеством проблем он столкнется. Рассказчик, циничный музыкальный критик, так виртуозно высмеивает жизнь дирижера, что даже, казалось бы, банальные вещи в книге преподнесены с иронией. Вместе с романм Кингсли Эмис время летом пролетит незаметно, где бы вы ни находились.


  • 63
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также