4 рецепта подлинной вьетнамской кухни Страница 1 из 2

Как правильно готовить традиционные хрустящие блинчики и куриный суп по древним рецептам азиатской кухни.

Лапша Cao Lao с острой свининой





Лапша Cao Lao с острой свининой

На 6 порций: по 500 г бескостной свиной лопатки и свиной грудинки с кожей; по 2 луковицы шалота и стебля лимонного сорго; по 2 ст. л. соевого соуса и растительного масла; по 1 ст. л.рыбного соуса и острой пасты чили; по 2 ч. л. соли и сахара; 1 1/2 ч. л. китайской приправы «5 специй»; 6 зубчиков чеснока; 1 пачка лапши cao lao; 200 г отваренных ростков соевых бобов. 

Приготовление: Смешайте лук, лимонное сорго, соевый и рыбный соус, пасту чили, соль, сахар и приправу в большой миске. Добавьте свинину и перемешайте. Оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа. 

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте свинину 10—15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Выложите мясо на тарелку. Слейте масло из сковороды, оставив примерно 1 столовую ложку. Обжарьте в масле чеснок в течение 1 минуты, помешивая и не давая подрумяниться. Затем влейте в сковороду оставшийся маринад и 4 стакана воды, доведите до кипения. Выложите в сковороду мясо, убавьте огонь и тушите на медленном огне 1—1,5 часа, периодически помешивая. Оставьте мясо остывать в бульоне. 

Сварите лапшу, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой (воду, оставшуюся после приготовления лапши, не выливайте). Переложите лапшу в глубокую тарелку. Достаньте мясо из бульона, нарежьте тонкими ломтиками. Слейте бульон в кастрюлю с водой, оставшейся после приготовления лапши. Добавьте полстакана воды, снимите пробу: вкус бульона должен быть насыщенным и слегка солоноватым. Доварите лапшу в бульоне на медленном огне в течение 2 минут, снимите с огня и добавьте нарезанное мясо. Дайте блюду остыть. На лапшу выложите ростки бобов и полейте небольшим количеством бульона. 

Сервировка: Подавайте с чили, лаймом, травами, жареными вонтонами (пельмени с начинкой из мяса, грибов и стеблей бамбука) и каплей пасты чили.

 

Хрустящие хойанские блинчики





Хрустящие хойанские блинчики

На 4 порции: 

для теста: 1 чашка рисовой муки; по 1/2 ч. л. молотой куркумы и соли; 

для начинки: по 125 г очищенных креветок и маринованных бобов маш; 5 ст. л. растительного масла; 6 тонко нарезанных стеблей лука-шалота; соль; свежемолотый перец. 

Приготовление: В большую миску высыпьте муку, куркуму, соль, добавьте полстакана воды и вымесите до однородной консистенции. Накройте тесто и оставьте на 1 час подниматься при комнатной температуре. Разогрейте столовую ложку масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки, предварительно их посолив, в течение 3 минут, постоянно помешивайте. Выложите креветки на тарелку. 

Протрите сковороду и снова поставьте на средний огонь. Добавьте оставшееся масло. Перемешайте тесто, влейте в сковороду полчашки и равномерно распределите. Жарьте блинчики, периодически встряхивая сковороду, до тех пор пока края блинчиков не начнут сворачиваться (около 4 минут). 

Выложите на блинчик по четверти приготовленного лука, бобов и креветок и жарьте еще примерно 3 минуты. С помощью лопатки сложите блинчик пополам. Переложите на бумажное полотенце, чтобы дать лишнему маслу стечь.

Сервировка: Заверните каждый блинчик в лист салата, немного посыпьте листьями мяты, кинзы, тайского базилика. Подавайте с соусом Nuoc Cham.

 

Салат с курицей и зеленой папайей



  • 240
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое