Тартар из лосося в азиатском стиле

Пожалуй, самая известная кулинарная традиция есть рыбу в сыром виде происходит из Страны восходящего солнца: суши, сашими, маки, вот это вот все. Неудивительно, что и вполне себе европейский по происхождению тартар из рыбы так и подмывает приготовить в азиатском стиле, слишком уж безупречно сочетание сырого лосося с имбирем, кинзой, соевым соусом и другими ингредиентами, характерными для Юго-Восточной Азии (впрочем, если она вам не мила, то вот более классический рецепт тартара из лосося). В общем, как и всегда, наш девиз сегодня – быстро, просто и очень вкусно.

Тартар из лосося в азиатском стиле







Ингредиенты:

2 порции

для тартара:

200 г. филе лосося

1 авокадо

1 перо зеленого лука

2-3 веточки кинзы

1 ч.л. тертого имбиря

для заправки:

1 ч.л. кунжутного масла

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. сока лайма или лимона

при желании – 1/2 ч.л. острого соуса

Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса – табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.

Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.опубликовано 

Автор: Алексей Онегин

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и во ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках 

Источник: arborio.ru/tartar-iz-lososya-v-aziatskom-stile/
  • 228
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое