10 уютных городков, о которых не знают туристы Страница 1 из 3

Если вы не хотите, чтобы ваш отдых ограничивался стандартными направлениями и маршрутами, советуем присмотреться к небольшим европейским городам. Они наделены бóльшим шармом, чем раскрученные столицы, и располагают к спокойному, размеренному отдыху.

 

Бахарах. Германия







Когда-то Виктор Гюго назвал этот городок «самым очаровательным в мире», и даже сегодня с ним сложно не согласиться. Наверное, со времен великого писателя мало что изменилось, здесь до сих пор витает дух Средневековья: все те же фахверковые дома, украшенные сосновыми балками, старинные церкви и мощеные улочки. Сюда стоит приехать, чтобы прочувствовать эту атмосферу, попробовать традиционные немецкие сосиски с кислой капустой и выпить местного вина, которое является визитной карточкой городка.

 

Манарола. Италия







Путешествуя по Италии, стоит направиться на север страны и посетить национальный парк Чинкве-Терре, который состоит из пяти небольших поселений, построенных прямо в скалах и соединенных подземными дорогами. Манарола — наиболее живописный городок из них. Разноцветные домишки вписаны прямо в нависающие горы. Поселок окружен виноградниками, и местное вино славится своей пьянящей легкостью. На пристани можно взять на прокат небольшую лодку и отправиться на морскую прогулку. С моря открывается шикарный вид на необычный город.

 

Оденсе. Дания







Только в таком сказочно красивом городе мог родиться лучший сказочник всех времен и народов Ганс Христиан Андерсен. Наверное, в своих произведениях он описывал именно Оденсе, в котором провел свое детство. Небольшие дома, узкие улочки и средневековые замки — кажется сейчас из-за угла выйдут пастушка и трубочист. Сегодня путешественники (надо признать, довольно редкие) приезжают в Оденсе, чтобы отдать дань знаменитому писателю и погулять по Саду Ганса Христиана Андерсена. Также здесь можно посетить дом-музей сказочника и прекрасно сохранившиеся замки Нюборг и Эгесков.

 

Гент. Бельгия







Довольно известный среди европейцев, но совсем не знакомый нашим путешественникам, маленький городок Гент можно смело назвать бельгийской Венецией. Он весь унизан разветвлениями реки Лис, по которой ходят милые катера. Здесь не так много достопримечательностей, но создается впечатление, что здесь каждый дом памятный, ведь Гент отличается удивительной архитектурой даже обыденных зданий, которые сохранились еще с XVI века.

 

Альбаррасин. Испания




  • 100
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое