Свободная территория: Почему не стоит присоединять балкон к комнате

  Идея увеличить площадь комнаты за счет «уличных метров» выглядит заманчиво. Но стоит ли торопиться? Речь идет даже не о сложностях согласования такой перепланировки — в Москве она не всегда законна и пока что разрешена в других провинциях. Мы предлагаем взглянуть на вопрос перепланировки с другой стороны: отдельный балкон или лоджия могут послужить вам добрую службу сами по себе. Скорее всего, вы уже рассматривали балкон в роли кабинета, кладовки и сушильной комнаты. Пришла пора использовать фантазию.  
  Glamour Nest   Спальня
  Застекленная лоджия, отделенная от основной комнаты дверью, — это почти полноценная спальня, хоть и очень небольшая. Но даже в столь компактном пространстве поместится кушетка или односпальная кровать. Великолепный вид из окна, свежий воздух, оптимальная для сна прохлада — то, что доктор прописал. Разумный выход для большой семьи с подросшим и маленьким ребенком: чтобы один не мешал другому засыпать под «Спокойной ночи, малыши», а второй — спокойно смотрел «Игры престолов» до полуночи, нужно расселиться. С таким решением для балкона теперь есть, куда.

 
  Kerimov Partners   Персональный кинозал
  Если бабушка постоянно смотрит фильмы и передачи, а вы хотели бы посмотреть полуфинал футбольного матча, пусть бабушка остается внутри дома, а вы — перебирайтесь на балкон. 

Кстати, вариант устроить кинозал снаружи идеально подходит для тех, кто живет в однокомнатной квартире, но ставить телевизор на кухне не хочет. Даже если кто-то из домочадцев уже лег спать, шум телевизора при закрытой двери на балкон его вряд ли разбудит.
  Студия Enjoy Home   Личная библиотека
  Достаточно сменить телевизор на книжный шкаф (или просто дополнить им интерьер балкона), и готова настоящая читальная комната — только взгляните на фото. Здесь можно скрыться от всех и полностью погрузиться в мир чтения — в отличие от «внутренней» библиотеки, читальный зал на балконе позволит в буквальном смысле проветривать голову. Однако, если вы собираетесь пользоваться библиотекой и в зимнее время, не забудьте позаботиться об утеплении. 

Главное, позаботьтесь о качественном освещении и удобном кресле. А лучше, конечно, еще и красивом.  
Vanillawood   Рабочий кабинет
Великолепный вариант для тех, кто много работает из дома, но в квартире нет возможности выделить отдельную рабочую зону. Или для тех, кому необходимо место, чтобы рисовать, лепить или вышивать крестиком. Обустройте мини-офис или мастерскую на лоджии — тут поместится стол, рабочее кресло, пара полок и тумба. Благодаря тому, что пространство получается изолированным от остальной квартиры, вы сможете спокойно поработать в тишине, не отвлекаясь на другие дела, как в отдельном кабинете. Неплохой вариант оформления — на фотографии.

Совет: Установите жалюзи или рольставни или повесьте шторы, чтобы избежать бликов от солнца на мониторе.  
  Сад-огород   Заняться садоводством можно и не покидая городской квартиры. На балконе достаточно места и света для компактного огорода, дизайн которого вы можете сделать своими руками. Пряные травы, салаты и плодово-овощные культуры на открытом балконе можно выращивать, пока тепло. А, если балкон застеклен, — хоть круглый год.

Кроме того, в зимнее время года балкон может послужить дополнительным холодильником: здесь удобно хранить не только все соленья и варенья, но и не съеденное за долгие новогодние каникулы оливье.  
  Дополнительная ванная   Оказывается, в отдельных, хотя и весьма редких, случаях, не мечта, а реальность. В некоторых новых домах действительно можно установить мини-бассейн на балконе, конечно, соблюдая ряд условий безопасности — начиная с допустимого веса и заканчивая отделкой.

Чуть проще — разместить на лоджии мини-сауну. Правда, из-за сложностей с подводом воды и канализации, доступны будут лишь парные процедуры.  
  Die Balkongestalter   Барбекю на природе
  Готовить на открытом огне на балконе нельзя, зато можно воспользоваться электрогрилем. 
Впрочем, любой прием пищи на свежем воздухе воспринимается, как пикник. Даже если это самый банальный завтрак. Обладателям открытых балконов стоит этим воспользоваться в летнее время.
CM Natural Designs   Тренажерный зал
  Купите абонемент в спортзал или освободите балкон от хлама и устройте персональную спортплощадку. На небольшой площади поместятся и беговая дорожка, и велотренажер. 

Адептам йоги и просто любителям утренней гимнастики и того меньше надо — спортивного коврика обычно бывает более чем достаточно. А гантели и гири почти совсем не занимают места.  
J.A. Smith Construction & Design Studio   Гардеробная мечты
  Когда в квартире места нет, а о гардеробной вы мечтаете не первый год, на помощь придет балкон. Пара шкафов вдоль стен, несколько открытых полок и небольшой туалетный столик перед окном — и вот уже утренние сборы на работу стали гораздо приятнее.

Совет: Продумайте дополнительное освещение примыкающей к балкону комнаты, ведь, скорее всего, естественного света туда будет поступать меньше.  
Susan Diana Harris Interior Design   Мини-бар с видом
  Чтобы устроить на балконе мини-бар, потребуется не так уж много: шкафчик или небольшой холодильник для напитков, полки для стаканов и пара кресел. 

Можно установить и барный столик. Например, монтировать его прямо на одну из стен — существуют компактные откидные варианты, которые становятся «невидимками», когда в них нет нужды.   P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: www.houzz.ru/ideabooks/46108682/list/svobodnaya-territoriya-pochemu-ne-stoit-prisoedinyaty-balkon-k-komnate
  • 31
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также