Сливовый цвет в интерьере: тёплый и вкусный Страница 1 из 2

Довольно яркий оттенок спелых слив не может не притягивать внимание окружающих. Цвет мягкий и нежный, сочный и зрелый, тёплый и «вкусный». Сливовый цвет – ни бордо, ни фиолет. Если можно  так выразиться: это нечто среднее между ними. Но при всём при этом сливовый цвет самостоятельный и самодостаточный.







Поскольку данный цвет впервые идентифицировали в Англии, то почему-то принято считать его чисто английским вариантом. Однако многим дизайнерам удалось доказать обратное и представить миру современные нетрадиционные решения.







Главное достоинство сливового цвета – функциональная универсальность. Лучше всего данный цвет «ведёт себя» в официальной и строгой обстановке. А вот серьёзный интерьер гостиной можно лишь немного разбавить сливовыми элементами (подушки, ваза).






Если вы боитесь рисковать, то для начального преображения интерьера достаточно оживить только один, но значимый предмет интерьера, например, кресло. Поверьте, на него сразу обратят внимание и уж тем более захотят присесть.  Если вы готовы к большему, тогда можно и стены выкрасить в сливовый цвет.






Но не стоит забывать, что при всей его нежности и мягкости данный цвет всё же считается тёмным. Поэтому обязательно разбавьте атмосферу розовыми, серыми или сиреневыми тонами. Цвета розовый и сиреневый помогут смягчить сливовый, а серый, белый или бежевый – цвета переходные, они отлично дополнят и выделят основной цвет. Кроме того, сливовый цвет можно сочетать с оттенками холодной гаммы.


  • 122
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также