Наиболее футуристические прогнозы, которые сбылись в 2014 году Страница 1 из 3







Поскольку 2014 завершился давно, можно задуматься о самых футуристических достижениях и разработках прошлого года. Это невероятные технические, научные и социальные достижения — от коммуникаций на уровне мысли до самонаводящихся снайперских пуль. Вот 15 предсказаний, которые сбылись в 2014 году.

БЛАГОДАРЯ ТЕХНОЛОГИЯМ БЫЛА УСПЕШНО ПРОДЕМОНСТРИРОВАНА ТЕЛЕПАТИЯ







Впервые в истории два человека обменялись мыслями.

Примечательно, что система полностью неинвазивная. С помощью подключенной к сети электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и роботизированных видеоуправляемых технологий транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС) международной команде исследователей удалось осуществить процесс мысленной передачи слов «Hola» и «ciao» (Индия и Франция). Это важное доказательство для содействия развитию технологий с поддержкой телепатии.

Подобного успеха добилась и другая команда, разработав систему, которая позволила одному человеку контролировать движения другого. Университет исследователей Вашингтона продемонстрировал технологию на примере  компьютерной игры, когда «отправитель» послал мысленные инструкции «получателю» для контроля над движениями рук.

В NASA ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ОТПРАВИЛИ НА КОСМИЧЕСКУЮ СТАНЦИЮ ГАЕЧНЫЙ КЛЮЧ







Подобно героям фильма «Звездный путь» астронавты на борту МКС использовали 3D-принтер для изготовления торцевого гаечного ключа. Примечательно, что сам ключ был разработан на Земле и отправлен по электронной почте астронавту Барри Уилмору, который пропустил его через принтер. Это яркий пример того, как 3D-печать может изменить космические путешествия, позволяя астронавтам производить необходимое оборудование в чрезвычайных ситуациях.

 

ХИРУРГИ НАЧАЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ АНАБИОЗ







Этот случай все еще находится на стадии судебного разбирательства, но, тем не менее, он представляет собой замечательное достижение. Хирурги пресвитерианской больницы при Питтсбургском университете используют анабиоз или, как они это называют, аварийное сохранение и реанимацию, когда травмированных пациентов резко охлаждают, чтобы сохранить их живыми во время критических операций.

Такая техника используется только на пациентах,  которые в противном случае должны были умереть, и предполагает внутренние, а не внешнее охлаждение. Кровь пациента заменяется холодным физиологическим раствором, который замедляет метаболические функции организма и потребность в кислороде.

ВОЕННО-МОРСКОЙ ФЛОТ США ИСПОЛЬЗУЕТ ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ЛАЗЕРНОЕ ОРУЖИЕ



  • 269
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое