Как утеплить дом штукатуркой: полезные советы и рекомендации Страница 1 из 4

Существует множество способов утепления дома. Выбор того или иного варианта утепления зависит от различных факторов, таких как климатические особенности местности и материальные предпочтения хозяев. Использование теплой штукатурки позволяет значительно снизить тепловые потери, при этом не изменяя толщины стены. Об особенностях выполнения работ по утеплению штукатуркой рассмотрим далее.

 

Утепление дома штукатуркой: преимущества и особенности

Выполнение работ по теплоизоляции здания обладает рядом преимуществ. Среди них отметим:

  • увеличение длительности эксплуатации здания;
  • снижение расходов на обогрев дома;
  • улучшение комфорта пребывания в помещении.






Кроме того, теплоизоляционные материалы защищают здание от влаги, сырости, плесени, чрезмерного ветра. Однако, данные преимущества являются актуальными лишь в том случае, если материалы для утепления были подобраны в соотношении с индивидуальными особенностями помещения, а все работы проводились с учетом всех рекомендаций и технологий по их выполнению.

Если дом ранее не был утеплен, то он находится под воздействием постоянных тепловых потерь. Тепло покидает здание не только через окна и двери, но и через поверхность стен, если они ранее не были утеплены. Поэтому, прежде всего, фасадная часть здания должна быть в обязательном порядке утеплена.

Перед началом утепления здания, следует выполнить такие действия:

1. Определите самые уязвимые места дома по отношению к тепловым потерям. То есть, следует найти мостики холода, через которые тепло проходит очень быстро.

2. После этого, определяет оптимальный способ утепления. Утепление бывает как внутренним, так и внешним. Чаще всего используется второй вариант, так как внутреннее утепление значительно уменьшает полезную площадь дома. Хотя внутреннее утепление дома отличается более простым исполнением, нежели внешнее.

Среди преимуществ выполнения наружного типа утепления отметим:

  • надежную защиту стен от внешних раздражителей, таких как повышенная влажность, перепады температуры, ветер и т.д.;
  • отсутствие конденсата, который разрушает здание и приводит к образованию плесени и грибка;
  • улучшение звукоизоляционных характеристик здания.






Внешнее или наружное утепление отличается множеством технологий его выполнения. Предлагаем остановиться на утеплении фасада “теплой штукатуркой”. В данном случае, утеплитель наносится на стену изнутри здания, выполняя при этом не только функцию предотвращения тепловых потерь, но и декоративную функцию улучшения внешнего вида дома.

После выбора способа утепления, следует определить схему его монтажа. Данные параметры зависят от условий эксплуатации здания, сезонных и суточных колебаний температурного режима, ветра, атмосферных осадков и других климатических особенностей региона. В процессе определения методики утепления, данные факторы учитываются в обязательном порядке. В противном случае, могут возникнуть проблемы с утеплителем и преждевременный его износ.

Утепление дома под штукатурку отличается такими преимуществами:

  • снижение расходов на кондиционирование и обогрев помещения, а также улучшение здорового микроклимата внутри здания;
  • повышение звукоизоляционных характеристик дома;
  • штукатурка не нагружает здание дополнительным весом, тем самым снижая стоимость его возведения согласно смете;


  • 278
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое