Как приготовить поленту: основной рецепт

В Италии и Швейцарии эту кукурузную кашу называют полента, в Молдавии — мамалыга. По сути, это обыкновенная каша из кукурузной муки, очень универсальная в своем использовании — ее можно есть просто так, со сметаной, маслом, тертым сыром, овощами или даже мясом. 







Ингредиенты

  • 250 г кукурузной крупы
  • соль
  •  
Как приготовить: 1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.

2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.

3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.

Совет: Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками. Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.опубликовано  

Готовим с любовью, ! Приятного аппетита!

 

Читайте также:     Ладения — греческий пирог с луком и помидорами

                                Как приготовить салат из сырой цветной капусты

 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: www.cucinaitaliana.ru/recipes/polenta_base.html
  • 60
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также