Как обжить съемную квартиру: 10 советов Страница 1 из 3

Сегодня мы знакомим Вас с дизайнером из Великобритании Софи Робинсон и ее рекомендациями, как сделать съемную квартиру настоящим домом. Софи Робинсон — одна из самых известных дизайнеров интерьеров в Великобритании: ее часто приглашают к сотрудничеству крупные мебельные магазины, чтобы создавать вдохновляющие интерьерные экспозиции.

«Многие, в том числе и я, сейчас живут в съемных домах, и, кажется, нас становится все больше. Поэтому тема обустройства такого пространства актуальна как никогда. С тех самых пор, как я впервые уехала из родительского дома и вместе с тремя другими первокурсниками сняла подвальчик на набережной в Брайтоне, я полюбила смотреть, как меняется съемное жилье, когда я быстро и бюджетно украшаю его любимыми вещами.







Хочу рассказать вам о своей первой съемной квартире. Мне тогда было 20, и это был просто праздник китча: розовые леопардовые принты, безделушки из 1960-х, золотые зеркала и ярко-розовые акценты повсюду. Из леопардовой ткани по три фунта за метр я сделала покрывало на кровать, накрыла старый телевизор искусственным мехом, а на его кнопки наклеила стразы. Каждый раз, когда я переезжала — а во времена моей учебы это случалось раз в год, — я брала с собой кипу этого безумного декора и превращала очередное временное жилье в свой дом. 

С тех пор мой вкус очень изменился, но страсть превращать новую квартиру в собственный дом, наполненный личными историями, не остыла. Хоть шанс перекрасить стены, чтобы полностью изменить дом, выпадает редко, всегда есть возможность сделать квартиру более стильной и уютной, просто добавив несколько тщательно подобранных аксессуаров. Вот мой топ-10 идей, как это сделать. 

1. Используйте зеркала

Дизайнерская задачка, с которой сталкиваются очень многие: как сделать освещение в комнате более ярким и естественным? Настоящей жизнью дом всегда наполняет солнечный свет, и даже если вы не можете перекрасить стены в белый, есть другие способы поймать лучи солнца — например, зеркала.

Мне нравятся большие (чем больше, тем лучше): прислоненные к стене, они создают расслабленную атмосферу. Коллекция небольших зеркал на большой белой стене тоже может выглядеть прекрасно. Попробуйте повесить зеркало напротив окна: оно отразит не только прекрасный вид, но и естественный солнечный свет.

Исследуйте, какие визуальные иллюзии могут создать зеркала в вашем доме. Они действительно могут заставить его выглядеть больше, чем он есть, главное — выбрать подходящее место. Так, если у вас узкая комната, разместите зеркало на длинной стене, это поможет сделать комнату немного шире. 





 

2. Добавьте текстуры

Ключ к удачному дизайну — смешение множества фактур, за которые будет цепляться взгляд. Это особенно важно, если вы оформляете помещение в нейтральных тонах, иначе оно получится скучным и пресным. Секрет в контрасте: сочетайте грубые фактуры — шерсть, дерево, камень — с гладким стеклом, полированным мрамором, бархатом. При этом нейтральная цветовая схема — логичный и удачный выбор для съемного интерьера: она выдержит испытание временем и не надоест вам, а тщательно подобрать и добавить необходимые яркие акценты можно позже. 

3. Покажите лучшее

Совсем не обязательно покупать новые вещи, чтобы преобразить комнату: посмотрите на то, что у вас уже есть, и обратите внимание, как вы распоряжаетесь этими вещами. Например, почти во всех домах есть книжный шкаф, и часто он вовсе не украшает пространство своими заставленными дешевыми изданиями и старыми DVD полками.

Важно внимательно следить за тем, что вы выставляете на обозрение, поэтому необходимый, но неприглядный хлам стоит отправить в закрытый шкаф или на нижние полки. Это освободит верхние, которые послужат витриной для более красивых вещей.

Расставьте или разложите на полках книги в переплетах, чтобы создать основу для будущей «выставки». Заем выберите предметы, которые хотите показать, и разделите их на группы по три или пять штук, не забывая о том, чтобы в каждой группе были вещи разной высоты.

Мне нравится собирать группы по какому-то признаку: цвету, стилю, теме, — так вещи лучше сочетаются друг с другом. И, рискуя показаться безжалостной, дам еще один совет: если вы не собираетесь перечитывать эти потертые книги в мягкой обложке, сейчас самое время избавиться от них.


  • 62
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также