Блестящий пример великолепно оборудованной квартиры в 20 метров Страница 1 из 2

Комфортную обстановку можно создать не только имея дорогостоящую мебель и шикарные апартаменты. Специалисты известного архитектурного бюро, с помощью зеркал и светлых красок добились невероятного успеха на пару десятках квадратов.

Визуально увеличенная комната получилась функциональной и привлекательной.







Планировка, учитывающая пожелания заказчика

Хозяйкой жилища является учительница английского языка. В небольшое помещение предстояло внести много света и хороший поток воздуха. Требовалась иллюзия широкого пространства, в котором нашлось бы место для любимого музыкального синтезатора. Принимая во внимание, что девушка предпочитает белую, фиолетовую и зелёную палитру, архитекторам нужно было использовать именно эти оттенки.

Увлечение заказчицы финским эпосом ставило дополнительную задачу применения его в интерьере. Поскольку изменять план не разрешалось, дизайнеры придали стенам светлые тона, которые зрительно расширили комнату. Свободы и объёма архитекторы добились за счёт применения зеркальных и глянцевых плоскостей.









Цветовая гамма и освещение

В оформлении основного фона использована белизна. А зелёный и насыщенный сиреневый оттенок стал акцентной палитрой. Множество точечных лампочек, включённых одновременно, образуют мириады огней, что создаёт иллюзию большего пространства. Подсветка, проведённая за карнизом, поднимает потолок.





Обстановка и оформление

Чтобы не загромождать жилище была заказана встроенная мебель. Синтезатор занимает нишу, оборудованную в подоконнике. Здесь получился небольшой, но удобный рабочий участок. Санузел оснащён компактным оборудованием. Фиолетовый орнамент украшает кирпичные белые стены. На них также написаны строки финского поэтического эпоса, который стал фокусным элементом декора.



  • 245
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое