9 идей для завтрака выходного дня Страница 1 из 3







Часто из-за сумасшедшего ритма многие сознательно отказываются от завтраков. И очень зря, ведь утро – это единственное время, когда можно насладится не только вкусной едой, которая станет основой нового дня, но и уютной домашней обстановкой с любимой семьей, дороже которой ничего нет. Не завтракать утром выходного дня – это лишить себя вкусного и по-домашнему милого утра. 

Завтрак выходного дня не обязательно должен быть чрезмерно сытным, он может быть легким. Но он должен быть обязательно необычным и красиво сервированным. 

Романтическая нега

В субботу можно никуда не торопиться. Если у вас пока нет семейной традиции завтракать в кровати, то пора ее завести. Все, что вам понадобится, – это красивый поднос или мини-столик, яркие тканевые салфетки и веточка свежих цветов. Для такого романтического завтрака отличным выбором будет кофейник с ароматным свежезаваренным кофе или какао, круассаны и несколько сладких конфитюров на выбор. Приготовить круассаны самостоятельно очень просто, если в морозильной камере лежит готовое слоеное тесто. 15 минут – и ваш дом с самого утра наполнится запахом свежей ароматной выпечки.







Поле для экспериментов   Если вы всегда на завтрак едите стандартные продукты — кашу, йогурт, мюсли, тосты, блины, то выходные – это время новых блюд и свежих идей. Пробуйте, творите, никогда не повторяйтесь, и вам будет обеспечено прекрасное настроение на целый день.

Вы не едите на завтрак грибы? Приготовьте перепелиные яйца в шляпках шампиньонов с зеленью. Подайте их в тарелках на салатных листьях вместе с апельсиновым соком. На десерт к кофе – фисташковое мороженое или креманка маскарпоне с голубикой. А ярких красок вашему столу добавят салфетки с принтами и большая плетеная фруктовница с разноцветьем плодов.







  Экзотика для солнечного утра   Домашний завтрак может выглядеть как авторский сет шефа этнического ресторана. И вы потратите на его приготовление минимум времени. 

Апельсиновый сок, тонкие хрустящие полоски жареного бекона и обжаренные половинки бананов с моцареллой, слегка политые карамелью или кленовым сиропом. Такой завтрак обязательно напомнит вам о летнем отпуске, проведенном в одной из экзотических стран, если на стол поставить прозрачную пиалу с разноцветными ракушками.

 





  Голубая кровь Если хочется чего-то более утонченного, то тарталетки с мягким сливочным сыром и красной икрой, кофе, миниатюрные улитки с корицей и ванильным кремом станут отличным началом субботы. Шика добавят льняная светлая скатерть, серебряные приборы и белая посуда. Сюда же отлично впишется винтажная сахарница из тонкого фарфора, подаренная бабушкой и забытая в недрах антресолей.

 

  • 288
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое