20 рецептов летних освежающих домашних лимонадов Страница 1 из 3

Ничто так не спасает от знойной жары и не утоляет жажду, как стакан прохладного лимонада. Его можно приготовить из фруктов или ягод и даже добавить пряности, травы или питательные овощи. 

К сожалению, магазинные варианты этого напитка не отличаются полезностью. В них достаточно много консервантов, сахара, красителей и ароматизаторов. Эффективно утолить жажду таким напитком вряд ли получится. 

Что же делать? Готовьте лимонады дома. Это совсем несложно. К тому же в составе и пользе такого напитка вы будете уверены на все 100%. Да и экспериментировать можно бесконечно: пробуйте новые ингредиенты и ищите любимые сочетания. 

 




  1. Малина + лайм   Смешайте в графине 0,6 стакана сока лайма и 0,5 стакана сахара, пока последний не растворится. В блендере измельчите 1,5 стакана малины до состояния пюре. Процедите ягодное пюре через сито и отожмите сок. Перелейте его в графин. Затем добавьте 3 стакана газированной воды и колотый лед. Подавайте к столу.    2. Лимон + черника   Вам понадобится свежевыжатый сок 2 лимонов. Смешайте его в блендере с 2 стаканами черники, 2 стаканами воды и 0,5 стаканами сахара. Измельчите до однородной массы и процедите через сито. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и сразу подавайте к столу.   




  3. Клубника + лаванда    Залейте 2–3 столовые ложки цветов сушеной лаванды 200 миллилитрами горячей воды. Дайте настояться в течение 30 минут. 250 граммов свежей клубники слегка разомните ложкой. Смешайте клубнику, 1,5 литра холодной воды, лавандовую воду, 5-6 столовых ложек сахара, сок 2 лимонов и хорошо перемешайте. Настаивайте напиток в холодильник как минимум 5 часов. Процедите и подавайте.    4. Лимон + тимьян   Положите 1 пучок свежего тимьяна в кастрюлю и залейте 1 стаканом чистой питьевой воды. Добавьте туда же 1,5 стакана тростникового сахара. Доведите до кипения. Вытащите тимьян, охладите сироп и процедите. Выдавите сок 2 лимонов и смешайте с сиропом. Добавьте минеральной воды по вкусу, пару кружочков лимона, веточку тимьяна и лед. Можно подавать напиток к столу.   




  5. Лимон + корица   Вам потребуется 10 лимонов. Снимите с них цедру, разрежьте пополам и выжмите сок. Вскипятите 2 литра воды и добавьте в нее палочку корицы, цедру лимона, 300 граммов сахара. Тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. Затем процедите и охладите напиток. Добавьте сок лимона и перемешайте. Перед подачей можно украсить стакан долькой лимона и палочкой корицы.

  6. Клубника + лимон   Выжмите сок 6 лимонов и процедите его. Цедру мелко порубите. Добавьте цедру и сок лимонов в 2,5 литра воды. Туда же влейте 0,5 литра сахарного сиропа. Чтобы его приготовить, необходимо сахар растворить в кипящей воде в соотношении 1:2. Перемешайте и оставьте на некоторое время.    3 стакана клубники разомните вилкой и добавьте в напиток. Несколько штучек приберегите для украшения бокалов. Процедите лимонад через марлю и поставьте в холодильник на некоторое время.  




  7. Арбуз + ежевика   Положите в сотейник 1 стакан сахара и 6 веточек розмарина. Влейте туда же 1 стакан воды. Доведите до кипения на среднем огне. Как только сахар растворится, снимете сотейник с огня и влейте еще один стакан воды. Оставьте сироп настаиваться максимум на 30 минут, а затем процедите. 2,5 килограмма мякоти арбуза нарежьте небольшими кусочками, в несколько приемов измельчите в блендере до состояния пюре и процедите через сито. 

  Положите 200 граммов ежевики в кувшин и слегка разомните ложкой. Добавьте туда арбузный сок, сироп из розмарина и сок 12 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник. Перед тем как наполнить бокал, добавьте туда лед, немного газированной воды и лишь потом лимонад.

  8. Яблоко + лимон + мед   Выжмите сок из яблок так, чтобы получилось 0,5 литра. Добавьте 1 столовую ложку меда, сок и 0,5 литра газированной воды. Охладите. Половину яблока нарежьте кубиками, а половину лимона — кольцами. Добавьте в охлажденный напиток перед подачей. Украсить напиток можно веточками мяты и медовым леденцом на палочке.   


  • 273
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое