Как оформить линейную кухню: 8 классных идей от профи Страница 1 из 2

Если не знаете, как расставить кухонную мебель, выбирайте линейный гарнитур. Он сэкономит пространство, избавит от проблем с доступом в угловые шкафы, а главное – подойдет для помещения любого размера.







Линейная расстановка кухонного гарнитура – универсальный способ разместить необходимую мебель и технику и при этом оставить достаточно свободного места для обеденной зоны. Думаете, какое количество шкафов выбрать, стоит ли покупать только встроенную технику и какой дизайн фасадов в тренде? Мы собрали лучшие идеи российских дизайнеров – берите на заметку.  

1. Черно-белый компактный гарнитур

Профессионалы из «Дизайн-бюро 21» оформили компактную кухню в двухкомнатной квартире для девушки. Здесь только самое необходимое: маленький духовой шкаф, варочная модель на две комфорки, небольшая площадь рабочей поверхности – скромный набор для тех, кто предпочитает ужинать вне дома. В отделке сделали ставку на черно-белую палитру: глянцевые фасады составили отличный тандем с фартуком из «кабанчика».





2. Линейная кухня с барной стойкой

В однушке со свободной планировкой дизайнеры мастерской Geometrium перенесли кухню в гостиную. Несколько закрытых шкафов, компактная варочная панель и хорошая вытяжка — все это на фоне грубой кирпичной стены в стиле лофт. Отдельно стоящий ретрохолодильник пришелся кстати. Вместо обеденного стола оборудовали барную стойку — можно смотреть кино, не отвлекаясь от приема пищи.  





3. Вместительная мебель со встроенной техникой

В трешке в Химках дизайнеры из Co:Interior объединили в одной комнате гостиную, столовую и кухню. Чтобы не загромождать пространство, сделали ставку на линейный гарнитур – с белыми филенчатыми фасадами, встроенной техникой и большой рабочей поверхностью. Чтобы кухонная зона не получилась совсем уж неприметной, фартук выложили плиткой с геометрическим узором — получилось здорово.   




  4. Гарнитур с маленькими навесными шкафами

В двухкомнатной квартире на 30-м этаже декоратор Женя Жданова организовала удобную кухню-гостиную. Пространство получилось максимально свободным за счет линейного гарнитура: чтобы не привлекать внимание к низким потолкам, отказались от высоких навесных шкафов и заменили их более компактными моделями. Холодильник тоже выбирали, исходя из высоты гарнитура — вместе они смотрятся, как единое целое. 

  • 151
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое