Эти домашние средства помогут избавиться от чрезмерной потливости Страница 1 из 2

Потоотделение — это естественный процесс, путем которого организм выделяет накопившиеся в нем жидкости, токсины и другие вещества. На теле человека насчитывается больше двух миллионов потовых желез, выделяющихпот; особенно много их в подмышках, на лице, на подошвах и ладонях.

Благодаря выделению воды, солей, мочевины и аминокислот, тело снижает свою температуру и защищается от перегрева. Однако, когда пота выделяется слишком много, это тоже становится проблемой, влияющей на качество жизни человека.

Чрезмерное потоотделение именуется в медицине «гипергидрозом«; причиной его могут являться проблемы с нервной системой и щитовидной железой, а также низкий уровень сахара в крови.







Хорошей новостью является то, что есть разные способы избавления от этой проблемы, отрицательно влияющей на самооценку и здоровье.

Мы расскажем о лучших натуральных средствах, помогающих контролировать чрезмерное потоотделение и избавляться от связанного с ним неприятного запаха.

 

Шалфей

 

Благодаря высокому содержанию в нем магния и витамина В, шалфейпомогает контролировать активность потовых желез.







Как его применять? 

Лучше всего приготовить настой (пять ложек сушеного шалфея на два литра горячей воды). Пей его по две или три чашки в день.

 

Яблочный уксус, чабрец и розмарин

 

Натуральные дезодоранты — хороший способ затормозить чрезмерное потоотделение, так как они уменьшают потоотделение, не меняя кислотно-щелочной баланс кожи.

Хорошим выбором является дезодорант из яблочного уксуса, чабреца и розмарина, так как он эффективно регулирует активность потовых желез.

Ингредиенты:

  • 1 ложка чабреца (10 г)
  • 1 ложка розмарина (10 г)
  • 1 чашка воды (250 мл)

 

Как его приготовить? 

  • В чашку воды кладем ложку чабреца и ложку розмарина, и кипятим эту смесь 15 минут. Когда она остынет, процедим ее и смешаем с половиной чашки уксуса.
  • Наносим эту жидкость ваткой или тампоном на места повышенного потоотделения.

 

Настой хвоща

 

Этот настой, помогающий при задержке жидкости, является также хорошим наружным средством для уменьшения потоотделения.


  • 87
  • 19/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также